Главная » Приюты » Приют Щербинка » Жизнь в приюте Щербинка » Телекомпания МИР сняла сюжет о наших Айке, Айсе, приюте Щербинка и волонтерах

Телекомпания МИР сняла сюжет о наших Айке, Айсе, приюте Щербинка и волонтерах

28 декабря 2015 в утреннем новостном эфире телеканала «МИР» был показан добрый сюжет, участниками которого были бывший и нынешний подопечные нашего муниципального приюта Щербинка —  теперь уже домашняя девочка  «АЙКА» со своей новой семьей ,  «белый лисенок» мальчик АЙС с очень грустной историей, а также сам приют и волонтеры..

Идея этого доброго  сюжета  была инициирована продюсером МТРК «МИР» и, после обсуждения с известным зоозащитником, председателем Московского Общества защиты животных Кириллом Горячевым , мы  предложили свой сюжет на основе собственной истории о наших малышах АЙКЕ и АЙСЕ, что и было сделано.
Сначала на примере семьи Аксеновых, взявших АЙКУ из приюта в ноябре с.г.  был снят краткий сюжет о жизни АЙКИ в новой семье и о том, как сын Аксеновых, Саша,  заботится об Айке, гуляет и играет с АЙКОЙ,  надо сказать весьма озорной малышке, которая ко времени съемки заметно подросла и похорошела..

Затем съемочная группа предложила сняться в прямом эфире с одним из подопечных нашего приюта для того, чтобы показать и рассказать зрителям о  малыше, его жизни, а главное — помочь найти ему нового хозяина..
Елена Лактионова, волонтер нашего приюта, предложила в качестве главного героя  АЙСА —  малыша с очень грустной историей, пережившего предательства своих бывших хозяев, но не потерявшего веру в людей

Идея с  АЙСОМ была очень активно поддержана его непосредственными опекунами — Раисой Буйтовой, Татьяной Савостиной и др..

В результате был показан следующий видеосюжет  — утром, в 7ч-15м в ежедневной программе «180 минут новостей» МТРК «МИР»

За кадром остались замечательные  интересные фотомоменты, сделанные  в процессе съемок АЙКИ, АЙСА,  нашего приюта Щербинка и непосредственно в день прямого эфира 28.12.15.  
Представляем рабочие моменты съемок

Саша с Айкой и его брат Мишабратья-аксеновы-айка-на-прогулке

Саша Аксенов и Айка  — рабочие моменты съемки на прогулке (погода подкачала)

саша-аксенов-айка-рабочие-моменты-съемки

саша-аксенов-айка-рабочий-момент-съемка

 

Возвращение Айки и Саши с прогулки

саша-аксенов-айка-рабочий-момент-съемка-подъезд

съемка-айка-в-семье-аксеновых
АЙКА и Саша дома, рабочие моменты
айка-саша-дома-рабочие-моменты-съемки

айка-саша-дома-рабочие-моменты-съемки-1

красавица-айка-озорная

айка-саша-дома-рабочие-моменты-съемки-2

Саша рассказывает об Айке
айка-саша-дома-рабочие-моменты-съемки-3

айка-съемочная-группа-рабочие-моменты

айка-саша-дома-рабочие-моменты-съемки-4

Ольга Аксенова (мама Саши) рассказывает о благотворном влиянии Айки на детей и непосредственно на Сашу в вопросах ответственности за младших,  учебе в школе
айка-аксенова-ольга-рабочие-моменты-съемки


АЙКА устала сниматься…
айка-устала-сниматься-2

айка-устала-сниматься-1

..Съемка продолжилась в нашем приюте Щербинка
телеканал-мир-съемка-приют-щербинка

телеканал-мир-съемка-приют-щербинка-1
В процессе съемок в приюте по инициативе Елены Лактионовой (волонтера приюта) для участия в прямом эфире новостей было решено выбрать АЙСА, известного своей грустной судьбой.
Напомним: Айс жил в своем доме, но в апреле 2014 с хозяйкой  случилась беда, в результате чего малыш  оказался никому не нужен, а родственники хозяйки просто «сдали его в приют»,  в Щербинку..
Айс стал подопечным волонтера Раисы,  ей активно помогали   волонтеры Татьяна Савостина, Елена Лактионова.
Осенью 2014 года Айсу повезло — его взяла семья с детьми, казалось, все в жизни Айса устроилось благополучно….
Но через год, в ноябре 2015 года, эта семья просто отказалась от Айса и вернула его в приют…
Основания — проблемные взаимоотношения со старшим сыном, несмотря на то, что младшие дочери души не чаяли в Айсе и умоляли оставить его в семье..

Человек второй раз предал этого беззщитного малыша, Раиса с волонтерами вновь  бережно приняли Айса под свою опеку и сейчас ухаживают за ним с максимальной чуткостью..
Айс действительено сильно переживает, похудел, сник, он не может понять — за что его наказали бывшие хозяева,   поместили в зимний холодный  вольер и исчезли за воротами приюта…

АЙС и был выбран для прямого эфира в надежде, что найдется и отзовется достойный человек, который станет ему настоящим другом и разделит с ним свой дом и свою душу…
Может быть, кто знает, посмотрев на Айса, люди станут немного добрее, а может быть, под впечатлением рассказа, в ближайший выходной день приедут в приют вместе со своими детьми, чтобы кому то помочь или взять домой друга из приюта..

Айс оказался чрезвычайно спокойным, понимающим мальчиком — как и рассказывала его опекун Раиса..
Для съемок мы приехали за ним в приют  в 5 утра, он деловито «побегал 5 минут у ворот»  и далее всю дорогу в машине тихо просидел на наших руках в машине, накрытый теплым пледом..

Уже в 6ч-00 утра мы были в МТРК «МИР», и Айс спокойно ожидал в холле телекомпании

айс-приют-щербинка-съемка-телеканал-мир

.. затем с интересом наблюдал за происходящим в студийной  гримерке
айс-в-гримерке-телеканала-мир

айс-в-гримерке-телеканала-мир-перед-съемкой

… за минуту до эфира Айс продолжал изучать коридор телекомпании
айс-за-минуту-до-съемки-телеканал-мир

В прямом эфире, также как и во время всего нашего путешествия на съемки  малыш Айс вел себя безукоризненно, ответственно, спокойно и достойно..
Ведущий и  съемочная группа программы «180 минут»  были очарованы Айсом (впервые они снимали такой сюжет) и пожелали ему и всем его собратьям по приюту поскорее найти Свой дом и Своего хозяина, ради чего и был подготовлен и снят этот сюжет..

Выражаем благодарность всем, кто помог при создании сюжета об Айке и Айсе:
Кириллу Горячеву — Председателю Московского Общества защиты животных,  без инициативы которого данный  сюжет был бы невозможен;
Семье Аксеновых — маме Ольге Михайловне, папе Максиму Анатольевичу,  сыновьям Мише и Саше  — принявших Айку в свою семью и с готовностью отозвавшихся  на предложение снять добрый предновогодний сюжет о человеке и собаке на  примере своей семейной истории в  собственном доме;
Елене Лактионовой (волонтер), оказавшей активнейшую помощь в участии АЙСА в сюжете для прямого эфира;
Раисе Буйтовой ,  волонтеру и непосредственному  опекуну Айса;
Татьяне Савостиной, волонтеру и активному помощнику в устройстве судьбы Айса;
— Администратору приюта Смирнову Владиславу Евгеньевичу и дежурному охраннику приюта Сергею Белову, обеспечившим контролируемый оперативный доступ в приют к Айсу, несмотря на очень ранний час (05-00 утра).

И, конечно,  огромное спасибо  всей съемочной  и режиссерской группе МТРК «МИР» за создание актуального необходимого  обществу доброго сюжета  о людях и братьях наших меньших,
а также спасибо самим нашим преданным малышам — АЙКе и АЙСу, ради которых и для собратьев которых этот сюжет был создан !

Похожие посты

Добавить комментарий