Главная » Защита животных » Мобильные пункты по спасению белых медвежат создадут на севере Красноярского края

Мобильные пункты по спасению белых медвежат создадут на севере Красноярского края

Пункты по спасению белых медвежат с необходимым запасом корма планируют разместить в местах, где часто появляются маленькие белые медведи.

В создании мобильных пунктов примут участие «Роев ручей» и АНО «Общество сохранения и изучения дикой природы», совместными усилиями которых недавно был спасен и доставлен в Красноярск очередной медвежонок-сирота.

Ежегодно в Арктике находят 10-12 медвежат-сирот, большинство из них погибают. На арктической территории практически полностью отсутствуют условия даже для кратковременного содержания медвежат и их кормления, не говоря уж о ветеринарном обслуживании. Когда оставшийся без матери медвежонок приходит к людям, они зачастую просто не знают, что с ним делать.

Мобильный модуль спасения планируется оснастить необходимым «неприкосновенным» запасом корма: сухое молоко, мясные консервы, которые можно использовать в случае появления медвежонка, чтобы люди не кормили животное колбасой и прочими продуктами, от которых оно может умереть.

Разместить такие модули планируется в местах, где часто появляются маленькие белые медведи, например, в Диксоне. Особое внимание будет уделено конструированию клетки такого модуля, учитывая биологические особенности медведей и стандарты авиаперевозчиков.
Размеры транспортировочной клетки должны соответствовать размерам медвежонка в возрасте до двух лет и стандартным условиям авиаперевозки в Арктике.

Стоит добавить, что белый медведь — крупнейший хищник русской Арктики. Большую часть жизни он проводит в море среди дрейфующих льдов. Численность белых медведей на Таймыре и арктических островах составляет 1,6-2,2 тыс. особей.

 

Источник:tass.ru

Похожие посты

Добавить комментарий