Главная » Защита животных » Спасение животных » Авиакомпания помогла спасти бездомных животных, пострадавших от урагана «Харви»

Авиакомпания помогла спасти бездомных животных, пострадавших от урагана «Харви»

От урагана «Харви» пострадали десятки тысяч человек, оставшиеся без крова. В такой же беде остались и животные, брошенные на произвол судьбы. Катастрофическая ситуация сложилась в приютах: здесь даже думали об эвтаназии кошек и собак, поскольку возможности спасать животных просто не было.

После урагана «Харви», обрушившегося на Техас, сотрудники авиакомпании Southwest Airlines приняли решение организовать спасательную операцию. С места стихийного бедствия экипаж забрал на борт бездомных животных, пострадавших от разбушевавшейся стихии.

Сотрудники Southwest Airlines совместно с группой спасателей из организации Operation Pets Alive эвакуировали десятки кошек и собак из Техаса. Питомцы были доставлены в центр помощи животным Helen Woodward Animal Center, который находится в Сан-Диего (штат Калифорния, США).

Активисты попытались помочь как можно большему количеству животных. Волонтеры усадили животных в специальные переносные клетки и разместили их в самолете. В Калифорнии они постараются сделать все возможное, чтобы четвероногие путешественники нашли новые семьи.
Взять себе собаку или кошку из приюта сегодня может любой желающий, на место тех, кто уже попал в приемные семьи, волонтеры привозят все новых и новых пострадавших.

Похожие посты

Добавить комментарий