Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Брошенная на заправке собака буквально умоляла проезжающих людей помочь ей

Брошенная на заправке собака буквально умоляла проезжающих людей помочь ей

В конце апреля волонтер-спасатель животных Шеннон Аккерман, притормозила на заправочной станции «Тексако» в городе Тексас, штат Миссури, чтобы пополнить свой бензобак.
Женщина очень спешила, она только что спасла увязших в канаве хаски и двух ее щенков и везла их в приют.

Но когда Шеннон вышла из автомобиля, она встретила еще одну собаку. Точнее сначала она просто почувствовала как ее что-то начало нежно лизать ее ногу чуть ниже колена.

«От неожиданного ощущения я вздрогнула, но когда посмотрела вниз, то увидела очень грустнуюсобаку. Она лизнула меня еще раз, а потом посмотрела с таким выражением морды, словно говорила «Не могли бы вы помочь мне»?»

Шеннон спешила отвезти спасенных хаски и ее щенков, но предварительно решила выяснить, чья это собаку и нуждается ли она в помощи. Она начала обходить рядом стоящие рядом автомобили и спрашивать чья это собака, но никто ничего вразумительного ей не ответил, все пожимали плечами.

Шеннон обратилась к хозяину заправки и тот сказал, что собаку недавно просто выбросили из проезжающей машины и собака осталась на заправке.
Пока Шеннон бегала выяснять информацию, овчарка продолжала сидеть возле автомобиля женщины и жалобно поскуливала. Она просила чтобы ее впустили в автомобиль.

«Это просто разбивало мое сердце, но сначала мне надо было закончить с другой собакой и ее щенками», — вспоминает Шеннон.

Шеннон уехала с заправки,  заехала к своей подруге Уитни Хартман, которая тоже занималась помощью собакам. Она рассказала ей про брошенную на заправке собаку и попросила Уитни забрать ее, пока Шеннон будет определять в приют спасенную хаски и ее щенков.

Когда Хартман приехала на заправку, собака словно ждала именно ее. Она сразу же запрыгнула в автомобиль, стоило Уитни открыть дверцу, и тут же устроилась на сиденье. Весь ее вид говорил о том, как же она мечтала уехать с этой заправки!

«Видимо она привыкла ездить в машинах и для нее было приятно тут находиться».

К сожалению, у собаки не оказалось микрочипа и хотя на ее шее был ошейник, никакой бирки на нем не было. Так что хозяина собаки найти не удалось.
На следующий день Хартман увезла собаку на передержку в группу волонтеров «Sauver Des Chiens», специализирующихся на спасении немецких овчарок.

«Собака очень умная и ласковая, неудивительно, что она буквально умоляла людей, в надежде получить помощь».

Сейчас с собакой все в порядке, но волонтеры заняты поисками ее щенков, ведь собака была кормящей матерью и щенки у нее были совсем недавно.
Возможно, бывший хозяин выкинул их в каком-нибудь пустом месте и щенков надо срочно искать и спасать. А может быть он продал их.

Спасенной собаке дали кличку Мерси, и уже готовят к поиску для нее нового хозяина.
Мерси здоровая, добрая собака, у нее не обнаружено никаких медицинских или психологических проблем.

Похожие посты

Добавить комментарий