Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Ветеринары спасли собаку, которую живодеры расстреляли арбалетными стрелами

Ветеринары спасли собаку, которую живодеры расстреляли арбалетными стрелами

В Ростовской области ветеринары провели уникальную операцию и спасли собаку, у которой металлическими стрелами из арбалета был задет мозг. Говорят, что живодеры расстреляли дворнягу прямо в упор.
Скулящего от боли пса нашел местный житель в поселке Донской, что под Новочеркасском. Мужчина был в шоке от увиденного. В голове животного с двух сторон торчали металлические трубки: одна — изо лба, другая была в затылке. А жалобные глаза собаки, кричали о помощи.

Пройти мимо было просто невозможно: дончанин набрал номер первой попавшейся ветклиники и отвез туда истекающую кровью дворнягу.

Времени на раздумья у врачей не было. Нужно было спасать любой ценой. На место был вызван ведущий хирург.

— Операция длилась около часа, рассказала директор приюта «Святобор» Ольга Мосиюк, где сейчас находится собака. — Уже можно сказать о том, что это был уникальный случай. Стрелами, действительно, был задет мозг. Это чудо, что собака выжила. Сейчас пес чувствует себя хорошо. Ему около года, размером со спаниеля и очень пушистый. Потому мы и назвали его Мишей.

Со времени операции не прошло и суток, но Мишутка уже отошел от наркоза, виляет хвостом и с радостью встречает каждого посетителя. По натуре пес доверчивый и добродушный. Сейчас он находится под круглосуточным наблюдением. Швы ему снимут через десять дней. А потом, если все будет хорошо — будут искать ему хозяев.

Следует отметить, что только в этом приюте находится сейчас 76 животных, абсолютное большинство из которых пострадали от человеческой злости и агрессии.

— Мы регулярно встречаемся с жестоким обращением, — рассказала Ольга. — Были псы и с 15 ножевыми ранениями, которые истекая кровью попадали к нам. И оставленные на дороге, сбитые машиной. Но такого зверства как с Мишаней я еще не видела. Хотя чаще, к сожалению, мы сталкиваемся с равнодушием. Это очень страшно.
Помню, случай с собакой, у которой был открытый перелом передней лапы — как она передвигалась вообще не понятно. Но пес приполз под балкон многоэтажки, где три дня проплакал от боли. К нему за это время так никто и не подошел. Никому до этого просто не было дела. Его спасла женщина — хозяйка квартиры на первом этаже, которая вернулась из командировки. Знаете, животные в отличие от людей более доверчивые. Поэтому не бойтесь взять такого друга к себе в дом: они чувствуют, что им хотят помочь и с большой благодарностью относятся к тем, кто их спас.

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий