Главная » Защита животных » Спасение животных » Ветеринары спасли черепаху, извлекли из ее желудка 915 монет

Ветеринары спасли черепаху, извлекли из ее желудка 915 монет

25-летнюю самку зеленой морской черепахи в университет Бангкока около месяца назад доставили таиландские военные моряки, обнаружившие ее в заброшенной запруде в провинции Чонбури.
Черепаха была больна и, как показали результаты компьютерной томографии, внутри у нее хранился настоящий металлический «слиток» из множества монет общим весом примерно 5 кг. Более того, в ее утробе застряли не только монеты, и но рыболовный крючок.
Преподаватель ветеринарного факультета  университета Нантарика Чансы, проводившая операцию, сообщила, что из желудка черепахи извлекли 915 монет разного достоинства, которые люди бросают в воду на счастье.

Монеты отчеканены в нескольких десятках стран мира.
Черепаха операцию перенесла хорошо, в настоящий момент животное находится на реабилитации, в скором времени черепаху вернут обратно в естественную среду обитания.



P.S. Как стало известно, в середине марта черепваха  умерла от 200-кратного переизбытка никеля в крови.
У черепахи случился заворот кишок из-за начавшегося процесса естественного сужения кишечника после удаления монет. Пришлось сделать вторую операцию. Тогда же врачи обнаружили осложнения, связанные с переизбытком никеля в крови.

Источник: http://tass.ru

Похожие посты

Добавить комментарий