Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Волонтеры Кемерово спасают лосенка, подстреленного браконьерами

Волонтеры Кемерово спасают лосенка, подстреленного браконьерами

Полугодовалого лосенка нашли в лесу. Если бы случайно ее не обнаружили неравнодушные люди, маленькая лосиха уже умерла бы от голода. Браконьеры убили ее мать, а ей самой прострелили ногу. С такой травмой раненый детеныш не мог ходить и просто лежал на снегу.

Подстреленное животное срочно отвезли в ветклинику.  В ветклинике его поставили на ноги, но возникла другая проблема: идти животному некуда. С такой травмой в дикой природе долго не прожить.
К спасению лосенка подключились жители г. Кемерово. Сейчас пуговка находится в Кемеровском приюте «Верный друг».
130-килограммовой «малышке» придумали имя — Пуговка.

Она уже пытается общаться с человеком и даже разрешает себя погладить.

В багажнике джипа Пуговка теперь ежедневно путешествует по городу на перевязку и рентген. Первые снимки показали, что необходима операция и, возможно, придется удалять копыто.
Пока же Пуговка останется в приюте. Пока она привыкает к новым соседям и заново учится ходить.

Как сообщают из приюта «Верный друг» Пуговка:

«Кушает, активно гуляет по приютскому лесочку. Ежедневно проходит осмотр и обработку раны и получает лечение у ветеринаров.
Передачи животного ни в какие развлекательные заведения не планируется. Ситуацию держит под контролем Департамент по охране животного мира. Наш приют получил официальное разрешение на временное содержание животного за подписью руководителя Департамента Степанова П.Г.
Спасибо огромное Дмитрию и Татьяне, которые нашли и привезли Пуговку в приют, за то что ежедневно обеспечивают ее разнообразной едой и помогают при ветосмотрах.»

 

Источник:http://www.ntv.ru

Читать ещё  Продолжение истории Чи - она наконец в семье!
Похожие посты

Добавить комментарий