Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Волонтеры спасли и восстанавливают избитого котенка

Волонтеры спасли и восстанавливают избитого котенка

Избитого котенка, выброшенного на улицу, спасла проходившая мимо женщина, она же обратилась к волонтерам-зоозащитникам. Произошло это в поселении Трехгорный (Челябинской области).
У котенка сломаны лапы, видны  отчетливые гематомы на теле. Волонтеры подозревают, что увечья котенку нанесли его же хозяева.

— Кота нашли на улице побитого, замученного, замерзшего, всего в крови. Когда мы выясняли, что случилось, соседи рассказали, что он три часа плакал в подъезде. Потом его, видимо, выгнали на улицу. Очень страшные травмы, он весь избит. Большие кровоподтеки, синяки. И еще он был покусан собакой, — рассказывает волонтер Алиса Лаевская.

— В настоящий момент раны затянулись, кровоподтеки сходят, но задние лапы, очевидно, сломаны, ходить не может. Мы примерно представляем, кто его хозяева, но доказательств у нас нет. Они отнекиваются, говорят, что кота у них не было. Но их знакомые, соседи, родственники указывают на них.

— Котенок передвигается с трудом, из-за боли во время каждого движения он мяукает. Его осмотрели ветеринары, прокололи курс антибиотиков, ставили «Травматин», смазывали раны. У нас нет рентгена, а без этого понять, что у него с лапами, невозможно. Собираю помощь, чтобы отвезти его в Сатку (административный центр). Там уже после рентгена будет понятно, что делать, какую операцию.
Сейчас ему нужны корма и деньги на ветеринара. Сколько нужно денег — не знаю, надо попасть к ветеринару, поеду в пятницу. Сейчас он живет у меня, движения ограничены. Отъедается, поправляется, красивый очень. — добавила Алиса Лаевская.

P.S. 24 октября котенка прооперировали. Ему провели операцию по восстановлению лапы. Как выяснилось при первом осмотре, лапа у котенка не функционировала из-за перелома. Котенка назвали Мяузером, потому что когда его спасли, он непрерывно мяукал, видимо, от боли.
Травма была получена давно, кости успели срастись, но неправильно. Потом Мяузера в это же место укусила собака. Кости котенку пришлось собирать по частям.
— Как сказал врач, операция прошла хорошо. Спицы поставили, теперь Мяузеру рекомендован покой, нам посоветовали максимально ограничить его передвижение. Через две недели мы пойдем на повторную консультацию, а примерно через 2 месяца, когда все заживет, будем делать еще одну операцию, снимать спицы. Если все нормально срастется, то Мяузер будет ходить.— рассказала волонтер Алиса Лаевская.

 

Похожие посты

Добавить комментарий