Главная » Защита животных » Спасение животных » Волонтеры спасли собаку, которую хозяева привязали в ванной и уехали

Волонтеры спасли собаку, которую хозяева привязали в ванной и уехали

Почему семья решила бросить своего питомца в таком положении, осталось неизвестным, но пес пробыл там в одиночестве по меньшей мере неделю и у него не было ни воды, ни нормальной еды.

После того как семью выселили из съемного жилья, управляющий домом спустя неделю случайно услышал доносившиеся из пустой квартиры слабые стоны. Когда он зашел в квартиру выяснить причину стонов, то обнаружил в ванной комнате маленькую собачку, которую крепко привязали к трубе под раковиной.

Возле собаки стояла миска с кукурузными хлопьями, а сама собака так сильно перекрутила свой поводок, что хрипела и скулила от боли.

Пес съел часть хлопьев, страдая от голода, но другая часть была нетронута, так как из-за перекрученного поводка пес не мог до них дотянутся. Собака была сильно истощена.

Когда управляющий освободил собаку, то увидел на ее шее глубокие раны, которые прорезал ремень поводка. В поисках помощи, мужчина написал в фейсбук сообщение об обнаруженной собаке и попросил помощи в пристройстве собаки. На его призыв откликнулись члены общества спасения животных «Kate’s Rescue for Animals».

Волонтеры привезли собаку в ветклинику, где ей зашили открытые глубокие раны на шее. Кроме этого, ветеринар сказал, что судя по состоянию собаки, она провела  под раковиной гораздо больше недели, то есть ее держали привязанной там даже тогда, когда семья еще жила в квартире.

Несмотря на все свои лишения, с раной на шее, истощенная и обезвоженная, собачка, которой дали кличку Оттом, оказалась очень ласковой и дружелюбной, она при каждом случае искала близкого контакта с людьми.

После операции у Оттом на пару дней поднялась температура, но потом все пошло благополучно и ее рана быстро заживает. Сейчас Оттом восстанавливается под присмотром волонтера Кристин Шамбер, которая взяла собаку на передержку в свою семью.

Похожие посты

Добавить комментарий