Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Волонтеры спасли собаку, привязанную к дереву — вылечили и нашли ей семью

Волонтеры спасли собаку, привязанную к дереву — вылечили и нашли ей семью

Этой крохе по кличке Чоли примерно год, но она уже успела узнать, что такое предательство.

Ее нашли и спасли этим летом в Красноярске волонтеры местного фонда помощи животным «Верность». Малышка была привязана к дереву на поводок. Рядом никакого жилья, магазинов, ничего, только пустынная промзона. Было понятно: от собаки решили избавиться. Рабочие, обнаружившие ее по пронзительному «плачу», рассказали: «Кто-то привязал ее с вечера. Утром мы возвращаемся, а она сидит. Дрожит вся, скулит. Вот и позвонили зоозащитникам».

Одна, в незнакомом месте, без хозяина… Под тем деревом Чоли просидела всю ночь. «Бывшедомашняя» (так сейчас называют брошенных/потерянных питомцев), и не подозревала, что стала просто никому не нужна.

— Почему мы решили, что Чоли «бывшедомашняя»? – говорят волонтеры «Верности». – У нее, как у французского бульдога, купирован хвост, ухоженная. То есть, по всей видимости, владельцы были уверены: покупают породистого щенка. Заботились о нем, гордились. А вырос – и тут такое разочарование. Полукровка! Так порода оказалась важнее дружбы. Вот и выставили на улицу.

Чоли была на передержке три месяца. Пришлось ее лечить, в ту ночь она простыла. Ей сделали все нужные прививки, стерилизовали.

— И вот малышке повезло. Приехала девушка, которая захотела забрать ее в семью, — рассказала волонтер Алена. – Взрослая, ответственная. Долго общалась с собакой, старалась подружиться. И, кажется, получилось. Чоли поехала в новый дом. Пока на испытательном сроке. Но, будем надеяться, все получится!

Источник:kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий