Главная » Защита животных » Спасение животных » Волонтеры с помощью подъемного крана вызволили щенков, забившихся под гараж

Волонтеры с помощью подъемного крана вызволили щенков, забившихся под гараж

Два дня и один подъемный кран потребовались шахтинцам, чтобы спасти пятерых щенков. Бездомные малыши остались без матери и забились под гараж, уходя от агрессии сородичей.

Местные жители, объединившиеся с зоозащитниками центра «Святобор» вытащили из-под гаража пятерых щенков. Чтобы вызволить животных из заточения понадобился подъёмный кран и семь человек.

История началась 12 января. В городской приют «Святобор» позвонила женщина и попросила волонтеров о помощи: несколько щенков остались без матери, другая взрослая собака начала их кусать, а одного из малышей сбила машина.

Уже на месте выяснилось, что щенки устроили себе укрытие под гаражом. Напуганных щенков желание людей им помочь только напугало, и они ни в какую не хотели вылезать на свет.

События развивались на улице Дачная, возле дома 291. Два дня местные жители и зоозащитники вызволяли крох — они были напуганы и избегали людей. Двух щенков спасли быстро, а три оставшихся никак не могли вылезти.

— Потом двух щенков вытащили с помощью петли, а оставшегося раненого никак нельзя было достать.
Стало понятно, что без поднятия гаража мы не вызволим раненого щенка, нужен подъемный кран,- рассказала Ольга Мосиюк, директор центра «Святобор».

— На помощь пришел крановщик Иван, живущий неподалеку. Его помощь была бескорыстной. Два дня при морозе в -10 градусов, местный житель Сергей и крановщик работали с волонтерами, чтобы вызволить из плена щенка с переломом лапы. Местные жительницы тоже помогали — одна принесла нам трос, — отметила зоозащитница.

Непогода, разыгравшаяся в Шахтах — мороз, ветер, снег — не остановили сплоченных шахтинцев, цель была достигнута, все щенки спасены.

Операция вызволения животных завершилась в понедельник 15 января. Сейчас спасенные щенки у добрых людей на передержках, им найдут хозяев.

А малыш со сломанной лапой живет и проходит лечение у волонтера центра «Святобор» Натальи Молдовановой.

В приют щенков не берут, опасаясь «щенячьей инфекции». Когда лапка раненого щенка заживет, его тоже заберут те, кому нужен добрый и верный друг.

 

Источник: https://www.1rnd.ru

Похожие посты

Добавить комментарий