Главная » Защита животных » Спасение животных » В Омске спасли умирающую сбитую собаку, которая застряла в трубе

В Омске спасли умирающую сбитую собаку, которая застряла в трубе

Первыми о беде, случившейся с бродячей собакой, рассказали в соцсетях волонтеры. Хвостатый беспризорник бежал вдоль дороги. Его сбила машина. Водитель уехал, а собака, обезумев от боли и страха, забилась в узкую трубу ливневого стока.

Обратно оттуда собака сама выбраться не смогла. Она была бы обречена на медленную и мучительную смерть, если бы не столько неравнодушных людей, которые пришли ей на помощь. Они били тревогу практически во всех крупных пабликах в соцсетях.

Вызволить узника пытались почти сутки. Волонтеры  и руководитель приюта для бездомных животных «Омские хвостики» Мария Шитова «стучались» во все службы города.. Помочь им накануне отказались все службы: администрация Кировского округа, МЧС и САХ.  Зоозащитники опасались, переживет ли животное ночь.

В субботу, 23 ноября, руководитель «Омских хвостиков» Мария Шитова обратилась за помощью к депутату омского Заксобрания Степану Бонковскому. Депутат сам отправился на место ЧП. Благодаря участию депутата, вызволять собаку выехали все необходимые службы: МЧС, САХ и специалисты из УДХБ.

В результате сотрудникам городского «Управления дорожного хозяйства», «Спецавтохозяйства» (САХ) и волонтерам пришлось организовать целую спецоперацию по спасению – пришлось сначала раскапывать, а потом разрезать  металлическую трубу, где собака даже с трудом шевелилась. Несчастное животное доставали из трубы около шести часов. К месту происшествия съехались порядка 100 человек. По счастью, их труды увенчались успехом.

– В итоге сотрудник САХа все-таки вытащил собаку, волонтеры увезли ее в приют «Омские хвостики», – поделились радостной новостью в омской мэрии, сотрудники которой и помогали в спасении бедолаги.

Сейчас спасенная собака находится в приюте «Омские хвостики». У животного зафиксированы: истощение, ушиб брюшной полости, обезвоживание, переохлаждение. Также под вопросом: перелом голени левой тазовой конечности, контузия спинного мозга, ушиб головного мозга, ушиб органов грудной полости и обморожение конечностей. После выздоровления ей будут искать хозяина.

Степан Бонковский отметил неравнодушие руководителя приюта и пообещал взять шефство над «Омскими хвостиками». Уже в понедельник он намерен доставить в приют необходимые для животных медикаменты и медицинский инвентарь.

 

Источник: superomsk.ru

Похожие посты

Добавить комментарий