Главная » Защита животных » Спасение животных » В Севастополе волонтеры спасли дельфина, запутавшегося в сетях

В Севастополе волонтеры спасли дельфина, запутавшегося в сетях

Дельфин несколько часов медленно кружило по Камышовой бухте, как будто хотел привлечь к себе внимание.
Люди на берегу заподозрили неладное и сообщили волонтерам. Те установили наблюдение за дельфином и позвонили в Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море».

Специалисты Центра, как только прибыли на место, стали высматривать мелководье, где можно удержать дельфина.

— Когда место нашлось, зашли в воду и поплыли к животному вплавь, — сообщают сотрудники Центра. — Поимка дельфина заняла не более 15 минут, так как дельфин испытывал боль от собственных движений.

Мучения  дельфину доставляли капроновые веревки с леской, опутавшие его от хвоста до грудного плавника. При малейшем движении сеть все глубже врезалась в несчастного, причиняя ему серьезные травмы и страдания.

— Аккуратно переместив на мелководье дельфина, мы нанесли на его кожу цинковую мазь для предотвращения пересыхания, взяли кровь для анализов и сделали инъекцию для снижения уровня стресса от контакта с человеком и хирургических манипуляций, — рассказали специалисты.

Пострадавший исхудал — по всей видимости, голодал уже несколько дней. Специалисты, вооружившись хирургическими инструментами, осторожно освободили плавник от веревки. Затем рану очистили,обработали антисептиками и продезинфицировали. Также необычному больному сделали уколы с антибиотиками.

И вот настало время для кормежки: дельфин был очень голоден и жадно набросился на рыбу. За один присест он съел два кило ставриды. После сытного обеда животное отпустили на волю.

— Он сразу же начал глубоко нырять и быстро двигаться, по всей видимости, ощутив, что его больше не сковывает веревка, и движения не провоцируют боль от разрыва раны, — не скрывают радости зоозащитники.

Дельфин несколько часов плавал по бухте, а люди бросали ему с причалов рыбу.

— Дельфин провел ночь внутри бухты, а к 7 часам утра ушел в море, — специалисты довольны результатом и надеются в будущем встретить его в море среди собратьев — здоровым и бодрым.

 

Источник: msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий