Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » В Челябинске псу Марвелу волонтеры смастерили инвалидную коляску

В Челябинске псу Марвелу волонтеры смастерили инвалидную коляску

В начале лета этот небольшой пес лишился сразу трех лап — он застрял между рельсами на железном полотне и ему отрезало конечности проезжавшим локомотивом.

Марвела спасла и выходила руководитель частного приюта для животных Полина Кефер. В один из рабочих дней к ней поступил звонок — мужчина заметил собаку, с отрезанными лапами и переползавшую через дорогу. Отвезти ее в приют лично он не смог, а потому оставил животное в кустах.

Полина нашла Марвела в грязи у обочины — на собаке был ошейник, она охотно шла к людям. Девушка сразу же отправилась с ним в больницу — пес находился в тяжелейшем состоянии, его раны были сильно воспалены.
Врачи сразу предложили усыпить усыпить животное. Хотя шансы выжить у собаки были минимальны, зоозащитники решили бороться до конца.

— На длительной операции из-за грязи и несвежести травм случились и остановка сердца, и реанимация, потом был долгий отход от наркоза, а потом боли и наши сидения сутками с мужем по очереди с Марвелом на руках в состоянии полуобморока, — рассказала Полина.

Несмотря на то, что операция прошла относительно успешно, вскоре после вмешательства у бедолаги началось заражение крови. Пес снова чуть не умер. Однако и здесь животное, опираясь на заботу людей, сумело выкарабкаться, и встал вопрос, как вернуть несчастному хотя бы минимальную подвижность.

Для Полины это не первый тяжелый пациент. По словам девушки, у нее такой каждый второй. В конце лета на лечении в приюте находилось десять «тяжелых» собак. Как рассказала Полина, не все из них находят семью. Большинство так и останутся в приюте.

— История Марвела получила огласку, но вряд ли кто-то рискнет его брать. Все же он особенный, хоть и самостоятельный, — говорит Полина.

Пес научился передвигаться без посторонней помощи. Он ходит по двору и по дому и даже может преодолевать ступеньки как вверх, так и вниз. И все же для долгих прогулок в городе ему необходима специальная коляска.

Тогда двое челябинцев — Данил Климкин и Елена Мичурова — вызвались помочь Марвелу.

Сварщик Данил Климкин взял на себя изготовление инвалидной коляски, а швея Елена Мичурова принялась шить специальный костюм, благодаря которому собака может передвигаться в коляске.

— Ко мне обратились с просьбой во “Вконтакте”, видимо, нашли через ателье. Попросили помочь, я согласилась. К нам привели собачку, мы сняли замеры, посмотрели на готовый каркас. Для жилетки использовали плотную, прочную ткань и ватин, чтобы было тепло и мягко. Все сделано на липучках, чтобы можно было с легкостью регулировать в случае необходимости, — рассказала  Елена Мичурова.

Данил признается, что ничем подобным он никогда не занимался, а в свободное время с головой уходил в веломотоконструирование. Ознакомившись с аналогами в сети и набросав схему, Данил принялся за дело. Корпус инвалидного кресла он соорудил из нержавеющей стали.

— Больше времени заняла подготовка, я искал, как и из чего делают такие коляски, смотрел ролики. В итоге, буквально за одну ночь собрал ее из нержавеющих стальных трубочек, — поделился с Данил Климкин.

 

Похожие посты

Добавить комментарий