Главная » Защита животных » Спасение животных » Две екатеринбурженки спасают животных из Луганска

Две екатеринбурженки спасают животных из Луганска

Татьяна Бронских узнала, что животным в Луганске нужна помощь, из соцсетей. В Екатеринбурге она сама подбирает брошенных собак и кошек, старается поставить их на ноги. В «Одноклассниках» увидела пост про пса Кокосика, где женщина рассказала о проблемах собаки со здоровьем.

— У него что-то было с лапами и волонтеры не знали, как его лечить. Я связалась с хозяйкой приюта через интернет и оказалось, что она из Луганска. Ситуация была тяжелой: не хватало ни медикаментов, ни специалистов-ветеринаров, да и условия содержания были ужасными, — рассказала Татьяна.

Зоозащитница вместе с напарницей Марией решила поехать в Луганск. Нашли машину, собрали лекарства, корма и выдвинулись в сторону Луганска. В приюте содержались больше сотни бездомных животных. Его хозяйка собирала собак и кошек после бомбежки: были и безлапые, и одноглазые, и с переломанным позвоночником. Только получить медицинскую помощь бедолагам в Луганске негде. Екатеринбурженки забрали десять самых тяжелых, чтобы вылечить их тут, на Урале.

Сейчас все животные будут проходить лечение, но дом им ищут уже сейчас. Пока собаки и кошки на передержке у Татьяны и Марии.

 

Источник:msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий