Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Жители Екатеринбурга пытались спасти лисичку, застрявшую в гудроне

Жители Екатеринбурга пытались спасти лисичку, застрявшую в гудроне

Уральские туристы во время сплава по реке Чусовой провели целую операцию по спасению лисенка. Малыш увяз в луже с гудроном, который, по всей видимости, разлил проезжавший мимо грузовик. Лужа находилось неподалеку от лисьей норы, вот рыжик и решил полюбопытствовать. Но выбраться из ловушки самостоятельно не смог.
В тот момент, когда лисенка обнаружили, он уже не мог двигаться. У зверька были склеены гудроном все лапы, он не шевелил хвостом, и  не оказывал сопротивления.

— Лисенка пришлось реально вырезать из лужи с гудроном со всем, что к нему прилипло. Чтобы быстрее помочь животному, его решили как можно быстрее отвезти в Екатеринбург, — рассказал один из спасителей Анатолий Долговых.

Лисичку отмывали от гудрона вшестером — с 12 ночи до 5 утра. Вся правая сторона животного была в битуме. Отмывали лисичку растительным маслом, керосином и хозяйственным мылом.
В процессе отмывания выяснилось, что лисенок — девочка. Ей примерно четыре месяца.  Лисичку назвали Нефтью.

— Морда под правым глазом, усы, правое ухо все еще в битуме, так как есть несколько ранок, которые мы не смогли обработать. Ограничились лапами, животом и хвостом, — говорит Анатолий Долговых.

Сейчас Лисичка немного оклемалась, отошла от стресса. За ночь лисичка съела три куриных шейки и немножко куриного фарша.  Лисичку отвезли в челябинский приют «Спаси меня» Карена Даллакяна.

Но она до сих по не может стоять, падает и сильно беспокоится. Состояние у нее – без слез не глянешь, — вздыхает хозяин приюта Карен Даллакян. – Ребята, которые ее спасли, большие молодцы. Они очень профессионально почистили ей половые органы, отмыли мордочку, уши, носик, усики. Один глаз ей практически залепило гудроном, там сейчас вылезло бельмо от химического ожога. Есть ранки на теле. Поэтому повезем ее в ветеринарную клинику. Под наркозом обследуем и продолжаем отчищать.

Отмывают малышку растительным маслом, керосином и хозяйственным мылом.

— Керосин используем очень аккуратно и местами, чтобы ребенок не получил оттек легких. Это же сильный запах, — поясняет Карен. – К тому же у нее очень нежная кожа, важно не вызвать раздражение. Поэтому мы поэтапно, потихоньку мочим-моем, мочим-моем. Сначала освободим подушечки лап, потому что сейчас лисенок, как в сапогах. Из-за этого девочка не может стоять, падает. Ей все стягивает, больно, она начинает извиваться. К тому же у нее до сих пор шоковое состояние, она всех боится. В общем, бедный ребенок…

В дополнение ко всему у лисенка интоксикация, потому что он достаточно долго времени провел в битумной ловушке.


— Карен Даллакян был единственным, кто бесплатно согласился лечить и содержать лисенка. Огромное ему спасибо за ветеринарную помощь и готовность помочь, — написал на своей страничке в соцсетях Анатолий Долговых, волонтер, участвовавший в операции по спасению Нефти.

— Битум разлили в природе и не предприняли никаких мер. Это безобразие! – считает Карен Даллакян. – Нужно привлечь виновных к ответственности! Нельзя так поганить природу.

 

P.S. Как стало известно, 29 июня лисичка умерла в ветеринарной клинике. У малышки отказали почки.

 

Источник:www.msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий