Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Жители Калининграда спасли лебедя, врезавшегося в стену

Жители Калининграда спасли лебедя, врезавшегося в стену

В переулке Грибоедова в Калининграде в стену жилого дома врезался лебедь и рухнул на землю. В его спасении приняли участие волонтеры приюта диких животных «Клюквенное-39».

В приют сообщили сообщили жители дома, на глазах которых это случилось. Упав, лебедь встал и несколько секунд растерянно ходил кругами, потом остановился. Жители стояли рядом с птицей до приезда работников приюта. Сторожили, чтобы лебедя не сбила машина, или не напали собаки.

«Лебедь почувствовал, что я за ним приехала дал деру от меня во двор дома, но благодаря тому, что скользко, бежать быстро он не мог. Скользил на замерзших лужах, но всё равно был быстрее меня. Он забежал во двор, и я бы еще долго его ловила, если бы не мужчина, который шел домой с другой стороны дома. Я крикнула ему и попросила расставить руки в стороны, лебедь приостановился так как дорога была внезапно перекрыта, и пока он замешкался я его и поймала. Вес у птицы хороший, не меньше 8 килограммов», –  рассказала подробности координатор приюта-передержки «Клюквенное-39» Светлана Санина.

По ее словам, в результате столкновения со стеной дома лебедь не получил каких-либо серьезных травм, возможны только ушибы. Но очевидно, что птица находится в большом стрессе.
Волонтеры отвезли лебедя в приют, чтобы понаблюдать за его состоянием, накормить и согреть.

Источник: mk-kaliningrad.ru

Похожие посты

Добавить комментарий