Главная » Защита животных » Спасение животных » Жители Новосибирска спасают искалеченного кота, выброшенного на мороз

Жители Новосибирска спасают искалеченного кота, выброшенного на мороз

Новосибирцы всем миром подключились к спасению несчастного животного, найденного в сугробе во время сильной метели: в деле участвуют ветеринары, волонтеры и просто неравнодушные жители города.

Во время сильной метели жительница Новосибирска обнаружила около подъезда своего дома небольшой сугроб в форме кошки. Женщина решила проверить находку – и «сугроб» замяукал.
Оказалось, что это – кот, который целиком обледенел.

Животное занесли в тепло – и скоро стало ясно, что у явно домашнего кота – очень серьезные травмы.
Зверь не мог ходить и лишь издавал жалобные звуки.
Поскольку у женщины, обнаружившей животное, не оказалось значительных средств, необходимых на лечение кота, на помощь ей пришли волонтеры-зоозащитники.
Кота оформили как воспитанника приюта «Дари добро» и отвезли на прием к ветеринарам клиники «БЭСТ».

Оказалось, что у кота сломан позвоночник и почти оторван хвост, отекли веки и задние ноги, на лбу отсутствует кусок кожи.
Коту диагностировали черепно-мозговую травму и множество тупых травм и ушибов. При этом врачи исключили варианты, что зверя покалечили собаки или автомобиль: на теле кота, названного Далаем, не обнаружили ни одного следа зубов. Кроме того, как полагают врачи, ни собаки, ни автомобиль не могли так сильно надорвать хвост Далая.

Рабочая версия ветеринаров – что кота кто-то взял за хвост и очень сильно ударил об стену.

– Наша задача сейчас помочь коту, – призывают волонтеры «Дари добро». – Состояние кота – тяжелое. Никто не дает гарантии на полное его исцеление, но как всегда, даже если совсем все безнадежно, мы пробуем!
Наталья Уланова,  хирург-ортопед, которая лечит Далая, предположила, что  есть 70% шанс что спасенный кот не будет инвалидом.

Читать ещё  Собака целый год живет под дверью квартиры, откуда ее выгнали хозяева.При встрече с ними животное плачет

Коту провели срочную операцию. К сбору средств уже подключились жители Новосибирска.

 

Похожие посты

Добавить комментарий