Главная » Защита животных » Спасение животных » Жители Рязани спасли собаку, пострадавшую от человеческой жестокости

Жители Рязани спасли собаку, пострадавшую от человеческой жестокости

Жители Рязани супруги Анжелика и Виталий Сафоновы прогуливались по парку. Мужчина случайно обратил внимание на торчащий из земли… нос животного. Супруги тут же принялись откапывать беднягу. Когда несчастное животное освободили и напоили водой, у собаки начались судороги.
Спасители повезли ее в ветклинику и сообщили о «находке» волонтерам приюта «Лучшие друзья». А они и не таких спасали. В организации спасенной собачке сразу назначили куратора. Она ежедневно навещала подопечную (собачке было около пяти месяцев) и сообщала о ее состоянии. Первое время животное находилось в стабильно тяжелом состоянии.

Ветеринары обнаружили у нее пневмонию и глубокие резаные раны. Из-за того, что малышка наглоталась земли, есть она не могла: корм вызывал тошноту. Но она боролась, и уже через 5 дней, благодаря чуткому и заботливому отношению врачей и зоозащитников, пошла на поправку: Лайфа (так назвали спасенную малышку) начала потихоньку есть и пить, стала лаять. Щенку провели успешную операцию – ушили раны.
К волонтерам обратилась семейная пара, которая изъявила желание забрать животное в семью. Девочка стала снова привыкать доверять людям.
Пока собачка находилась в стационаре ветклиники они приезжали знакомиться, гуляли и играли с Лайфой.
Ведь как часто мы говорим, «буду землю грызть», а эта кроха в прямом смысле грызла землю, чтобы выжить. После выписки из ветлечебницы она отправилась в новую семью. Теперь в ласковой собаке с лукавыми искорками в глазах и забавными ушками уже не узнать прежнюю напуганную мученицу.

Волонтеры искренне рады за свою подопечную. Они, как обычно, оформили с новыми хозяевами договор о безвозмездной передаче животного и теперь периодически будут узнавать о судьбе собачки, которая так сильно хочет жить. Руководитель организации Вероника Жаворонкина и куратор Лайфы Инна Исаева признаются, что эта история стала настоящим чудом и благодарят всех, кто помог, особенно тех, кто спас умирающую замученную девочку и тех, кто подарил ей дом.

Похожие посты

Добавить комментарий