Главная » Защита животных » Спасение животных » Жители Сахалина спасли дельфиненка, выброшенного на мель

Жители Сахалина спасли дельфиненка, выброшенного на мель

В субботу 23 июня, на Сахалине, в районе села Нечаевка Корсаковского района маленького дельфиненкак выбросило на мель.
Местные жители, отдыхавшие на берегу, сперва не восприняли ситуацию всерьез: фотографировались с погибающим дельфиненком, не понимая, что еще немного, и он перестанет дышать. Но нашелся разумный человек, Владислав Сенькин, сотрудник МЧС,  увидевший, что дельфиненок беде, что ждать, пока малыш самостоятельно выберется из заточения, нельзя и вызвал подмогу.
Приехавшие на помощь его товарищи увидели дельфина, совсем еще маленького – в длину где-то 2-2,5 метра, он лежал на отливе полностью обессиленный, но еще дышал.
— Сперва мы попытались собственноручно довести дельфина на глубину, чтобы он смог дальше самостоятельно уплыть, но сил у него уже не было. Тогда я позвонил своему отцу, чтобы тот приехал с лодкой. Мы снова попытались вывести его на глубину. Однако дельфин, который потратил все силы на мели, пытаясь выбраться обратно на глубину, бороться за свою жизнь дальше просто не мог. Ему была необходима помощь людей и желательно — специалистов , — рассказал Владислав Сеньков.

Отдыхающие начали звонить в областное МЧС. К сожалению, им ответили, что помочь ничем не могут – «это дело Гринписа». Время шло. Шансы выжить ускользали. Медлить уже было просто опасно.

Когда в очередной раз неравнодушные местные жители вместе с дельфиненком доплыли на лодке на глубину, казалось, что чуда уже можно не ждать. Мужчины следили за тем, чтобы его снова не прибило к берегу.

 

— Мы не могли сперва понять, почему он не может выплыть. Сперва подумали, что он за сети зацепился и, возможно, поранился, но нет, все было хорошо, никаких ран на нем не было. Просто выбился из сил, — рассказал Александр Физер, спасавший дельфиненка. — В какой-то момент у него будто открылось второе дыхание, и он взял себя в руки, очухался и начал самостоятельно плавать. Сперва кружил вокруг лодки, кивал головой, будто благодарил за спасение, а потом уплыл в море.

Пять часов борьбы за жизнь не прошли даром. Дельфиненок остался жив.

 

Источник: https://www.hab.kp.ru

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий