Главная » Защита животных » Спасение животных » Житель Подмосковья спас двух новорожденных медвежат, выброшенных в коробке

Житель Подмосковья спас двух новорожденных медвежат, выброшенных в коробке

Житель подмосковного поселка (ТиНАО)  8 февраля обнаружил около мусорного контейнера коробку с двумя новорожденными медвежатами. С просьбой о помощи мужчина обратился в столичный департамент природопользования.

На место прибыли специалисты ведомственного Центра передержки. Они приняли решение передать животных в Торопецкую Биологическую Станцию «Чистый Лес», структурное подразделение Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области. Медвежатам примерно две недели от роду.


В пресс-службе ведомства отметили, что перед тем как медвежата окажутся на воле, им предстоит пройти реабилитацию.

— У биостанции «Чистый Лес» есть большой опыт по адаптации и возвращению в живую природу медведей, поэтому мы решили обратиться за помощью к ним, — рассказал руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский.
Он напомнил, что благодаря опыту специалистов несколько лет назад в естественную среду обитания смогла вернуться медведица Виктория.

Читать ещё  Спасенного в Якутии белого медвежонка передадут в Московский зоопарк
Похожие посты

Добавить комментарий