Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Житель Ростова спас щенка от живодеров

Житель Ростова спас щенка от живодеров

В Ростове живодеры собирались пустить щенка на шашлык. Происшествие случилось ночью 21 июля в роще на Левом берегу Дона. По соцсетям донской столицы разошлась тревожная новость: возможно, в городе кто-то ест собак.
Ни в русской, ни в кавказской кухне такого блюда нет. У нас собака — друг человека, а не пища.

Трое мужчин держали связанную собаку возле мангала, в котором разгорались угли. Связанное животное жалобно скулило у мангала, пока живодеры собирали сухие ветки. К счастью, мучителей застал врасплох зоозащитник Андрей Спиридонов.

Живодеры не планировали вот так просто расстаться со своим «ужином», они набросились на мужчину, когда он подбежал к щенку и попытался его освободить. Завязалась драка, в ходе которой спаситель получил повреждения кисти и головы. Несмотря на это, Андрею удалось отстоять собаку.

Неизвестно, сколько времени бедное животное находилось в состоянии шока, с перемотанными скотчем и лейкопластырем лапами и мордой. Собаке оказана необходимая медицинская помощь, и сейчас она находится вне опасности. Андрей получил травму кисти и множественные ушибы головы.

Собака была очень чистая и, вероятно, обработана от блох и клещей, к тому же она очень хорошо знает диван и, судя по всему, ранее проживала в квартире.

Ростовчанин отвез перепуганное животное домой. Там щенку оказали медицинскую помощь, и сейчас его жизни ничего не угрожает. Собака была спасена и сейчас  находится у своего спасителя.

Источник: http://rostov.mk.ru

Похожие посты

Добавить комментарий