Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Житель Санкт-Петербурга прыгнул в ледяную воду реки, чтобы спасти котят

Житель Санкт-Петербурга прыгнул в ледяную воду реки, чтобы спасти котят

3 декабря прохожие, проходящие по набережной реки Карповки Петроградского района, обратили внимание на мяуканье, доносящиеся из коробки, плывущей по воде.

Двухметровая гранитная кладка парапета не позволила дотянуться до нее. Оценив свои возможности, очевидцы поняли, что без спасателей извлечь тонущих котят не получится.  Неравнодушные люди вызвали подмогу, позвонив в спасательную службу.

-Нам оставалось около 15 минут до конца дежурства. Мы были ближе всего к месту ЧП, да и в машине лежало высотное снаряжение и три сотни метров альпинистских веревок. Гидрокостюмов, к сожалению, у нас в тот день с собой не было, — рассказал спасатель ПСО «Экстремум» Алексей.

По дороге на место спасатели обдумывали, как они будут извлекать котят из реки, куда можно будет закрепить трос и как лучше всего спуститься к воде. Прибежав на место, спасатели застали лишь пустую, полузатонувшую коробку. Оказалось, один из очевидцев, не стал дожидаться прибытия спасателей и прыгнул в по-декабрьски студеную реку ради спасения крошечных существ и извлек тонущих животных.
Оказалось, что кто-то решил избавиться от ненужного приплода, уложив в коробку на подстилку трех еще слепых котят, пустил их на медленную и страшную гибель.

Как позже выяснится, спасителем оказался 19-летний петербуржец Николай Талиш.

Как выяснилось, в тот вечер молодой человек гулял неподалеку по Александринскому парку. Ему позвонила подруга, которая рассказала о происшествии и попросила помочь найти палку или веревку, с помощью которой можно было бы коробку подтолкнуть к спуску набережной. Но нужной вещи не нашлось. Ребята решили пойти на экстренные меры.

— Котята стали замолкать, решили не ждать спасателей, — объяснила небезопасный поступок подруга Николая Татьяна Толобина. – Побоялись, что не выживут к их приезду.

Читать ещё  Спасение котенка, тонущего в сточной канаве

Поэтому, как только друг Николая нашел толстый провод от антенны, раздевшись до белья, Талиш обмотал один конец вокруг себя, а второй крепко затянул на ограде. После чего опустился к воде и поплыл, несмотря на то, что температура реки едва достигала 6 градусов тепла.

— Мне не было страшно, — потом расскажет спасатель. – Я плыл к коробке и не думал о себе, я хотел спасти котят. Холодно тоже не было, я же перед этим много бегал, пока искал веревку.

На обратном пути парень чуть не потерял малышей. От движения по воде, «плот» разбух и порвался. Котята начали уходить под воду, а спасателю пришлось за ними нырять. Повезло, что животные схватились друг за друга, на поверхность их удалось поднять без труда.

Котят на сушу Николай доставил в тряпке, которую бережно положил нелюдь, бросивший животных в ледяную воду. На набережную 19-летнего храбреца подтягивали его друзья и неравнодушные прохожие.

Сейчас спасенные крохи находятся на передержке у неравнодушного очевидца происшествия. Как оказалось, котятам нет и недели, они еще слепые и нуждаются в специальном кормлении и постоянном уходе. Как только они смогут самостоятельно принимать пищу, их отвезут домой к новым хозяевам.

— Правильно говорят, что самое страшное животное — это человек, — напишет потом в группе спасателей интернет-пользователь Мария Балыбина. — И все-таки общество не пропадет, пока есть такие люди, как спасатели и безымянный молодой человек, который спас кошачьи души. Спасибо вам!

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий