Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Зоозащитница спасла полугодовалого лисенка с притравочной станции и выхаживает его

Зоозащитница спасла полугодовалого лисенка с притравочной станции и выхаживает его

Жительница Краснодара Ангелина увидела объявление о том, что продается лисенок для натаскивания собак.

Попав на станцию, женщина была в ужасе от увиденного. На лисёнке не было живого места. Привязанный на железную цепь лисёнок был сильно истощён, а из его лап сочился гной. У него были сломаны кости, все тело было покрыто ранами, а сам лисенок имел вид отчаявшегося животного.

Охотник, поймавший лисёнка, рассказал, что на лисенка натаскивали собак несколько недель. Ангелине пришлось представиться женой охотника, которая хочет сделать подарок мужу. Только тогда продавец неохотно, но всё же согласился на сделку.

Выкупив лисёнка за три тысячи рублей, Ангелина тут же повезла его к ветеринару, который буквально по кусочкам на протяжении нескольких часов собирал ему лапку. В лапу вставили спицы и железную пластину, а часть хвоста пришлось ампутировать.

Лисенка Ангелина назвала Анфисой и теперь животное живет у нее дома. Пока лисенок не может передвигаться самостоятельно, однако уже настолько доверяет своей хозяйке, что принимает пищу с рук и охотно дает себя гладить.

Сейчас Ангелина регулярно возит лисичку Анфису на плановый приём к врачу.


— Лапка ещё кровит, а где был гной, я туда мазь заливаю. Она очень медленно вес набирает, но кушает хорошо. Вторая лапка уже подзажила, — рассказала спасительница лисёнка.
Женщина надеется, что в ближайшее время Анфиса поправится и сможет передвигаться на всех четырёх лапах.

 

https://life.ru

Похожие посты

Добавить комментарий