Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » История, которая вселяет веру в человеческую доброту

История, которая вселяет веру в человеческую доброту

Андрей Ходорковский, житель Ярославля, подобрал израненную собаку на обочине дороги близ Сыктывкара. Андрей был там в командировке, осматривал строительные объекты. По дороге на объект он увидел растерянно бегающую у дороги собаку, которую явно кто-то выбросил из машины. Сразу решил, что на обратном пути ее заберет.

«Мы занимаемся обслуживанием охранно-пожарной сигнализации на объектах, вчера из Сыктывкара уезжали в село за 200 километров. Здесь такие трассы,  что нет деревень. Можно ехать 100 км — и ни одной деревни не встретить. Увидел собаку, она перебегала дорогу, хотел приманить, накормить, отвезти в село — понял, что выкинули ее на трассе, рассказал Андрей.

На обратном пути собаки у дороги не было. Осмотрев обочины, Андрей нашел ее в снегу, в неестественной позе. Картина была печальной: кровь из пасти, лапа вывернута, собака лежала в неестественной позе. Сколько собака пролежала в таком состоянии, неизвестно. Ее явно сбила машина.
Андрей, не раздумывая, снял с себя куртку, укутал собаку и повез в ближайшую клинику в Сыктывкар. Осмотр и рентген показали перелом двух лучевых костей в лапе. В ветклинике собаке сделали сложную операцию на перебитой лапе. После клиники Андрей отвез собаку на служебную квартиру, в которой живет во время командировки.

Что будет дальше с собакой, повезет ли спаситель ее в Ярославль – пока неизвестно. Из Сыктывкара он уезжает в начале марта.

«Не знаю пока, как быть. Сначала вылечим ее. Если не пристрою здесь в добрые руки, то конечно, повезу в Ярославль, оставлю себе. Только везти, конечно, проблематично  — на поезде, скорее всего, если получится», — говорит Андрей.

Собаке около 10 месяцев, назвали ее Лесей. У самого Андрея дома в Ярославле уже есть две собаки, одну из них он тоже спас в командировке. Сейчас в группе «Зверополис» ВКонтакте ведется сбор средств на помощь в оплате операции.

 

Похожие посты

Добавить комментарий