Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Их выбросили на пустынной тупиковой дороге под палящее солнце….

Их выбросили на пустынной тупиковой дороге под палящее солнце….

Сложно представить, что двигало человеком, оставившем этих трех маленьких собачек комнатных пород на пустынной тупиковой дороге у городка Маской в Калифорнии, и у собак почти не был шанса выжить на изнурительной жаре.

Им случайно удалось найти старую автомобильную шину и спрятаться внутри нее от палящего солнца, но при отсутствии воды долго бы они так не протянули.

Удача повернулась к ним лицом, когда одну из собак заметил редкий проезжающий тут водитель.

Белый пес, похожий на болонку со спутанной шерстью, сидел на куче старого бытового мусора на обочине дороги. Водитель позвонил в местное общество спасения собак «Dream Fetchers: Project Rescue».

Фейт Есдейл, глава общества, послала за собакой свою подругу Кассандру Олдридж, но когда женщина прибыла на то место, где видели собачку, она обнаружила ее внутри старой автомобильной шины вместе с еще двумя собаками того же размера. Бедные животные забились в шины, чтобы спрятаться от жаркого солнца.

«К сожалению, некоторые люди предпочитают избавляться от собак похожим образом», — говорит Фейт Есдейл, — «Мы часто выезжаем спасать собак с пустынных полей, глухих обочин дорог, подземных переходов, и этот район подходящий на такие случаи».

Собаки уже были очень вялыми от обезвоживания и Кассандра не стала вытаскивать их одну за другой, а просто полностью подняла всю шину и положила на заднее сиденье своего автомобиля.

Было неизвестно, сколько времени эти три собаки провели на дороге, но по их внешнему виду и грязной спутанной шерсти стало ясно, что их хозяин долго пренебрегал заботой о них. Черная собака скорее всего была помесью с пуделем, породы остальных двух собак остались невыясненными, вероятно это помеси с ши-тцу или терьерами.

Читать ещё  Спасение чихуахуа с избыточным весом, которую прежние хозяева выбросили на улицу

В ветклинике найденышам дали клички в честь марок автомобильных шин — Мишлен, Пирелли и Кумхо. Все собаки страдали от блох и общего запущенного состояния. Их подстригли, почистили зубы, тщательно выкупали. После этого собачки  стали выглядеть куда более привлекательно.

Выяснилось, что Пирелли и Кумхо недавно рожали щенков. У них до сих пор производилось молоко и мы не знаем, что стало с их щенками».

Вероятнее всех собак использовали на так называемых «щенячьих фермах» — нелегальных питомниках, которые занимаются продажей щенков популярных пород по сниженным ценам. Скорее всего их владельцы посчитали, что все три собаки «выработали свой срок» и больше не смогут рожать и поэтому их выбросили как мусор на дорогу.

Сейчас все три собачки проходят реабилитацию у волонтеров, им поставили микрочипы, стерилизовали, сделали все прививки. Когда собаки придут в себя, окрепнут, им начнут искать новых хозяев.

 

Похожие посты

Добавить комментарий