Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Кавказскую овчарку спасли от усыпления и нашли ей новый дом

Кавказскую овчарку спасли от усыпления и нашли ей новый дом

В середине апреля хозяйка кавказской овчарки Цезаря, с которой он прожил шесть лет, решила его усыпить. Женщине надоело кормить собаку. Ей показалось, что лучше всего в такой ситуации избавиться от крупного питомца. О желании жительницы Воронежа узнали зоозащитники.

Женщина мотивировала это тем, что ей за 6 лет надоело кормить такую большую собаку и она решила отвести ее ветеринарам и избавиться от нее таким образом. О возможной трагической участи Цезаря узнали волонтеры и решили найти новых хозяев собаке. Сначала они забрали Цезаря на передержку. Чтобы перевезти крупного пса, ему укололи снотворное, поскольку тот всю жизнь находился на цепи, его плохо кормили и предугадать его поведение было трудно. Однако все закончилось благополучно.


Впоследствии волонтерам удалось найти добрых людей, которые забрали овчарку в свой частный дом с просторным вольером для собаки. Сейчас Цезарь получает максимум внимания. Почувствовав любовь человека, он даже позволяет вычесывать свою шерсть, убирать колтуны. С удовольствием гуляет на поводке по улице.
К сожалению, бывшие хозяева не несут ответственности за своих питомцев и могут безнаказанно выбросить их из дома. Особенно трудно приходится породистым собакам и кошкам, которые не выживают в условиях улицы.
В случае с Цезарем история равнодушия и безответственности переросла в историю любви.

Действующее Российское законодательство устроено так, что владелец животного не несет ответственности, если вдруг выбросит питомца на улицу или отдаст ветеринарам с просьбой усыпить.
Этим пользуются многие недобросовестные равнодушные владельцы собак и кошек и, едва испытав трудности, без лишних раздумий избавляются от питомцев.

 

Источник:http://vetsystem.ru

Похожие посты

Добавить комментарий