Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Машинист остановил электричку, чтобы спасти привязанную к рельсам собаку

Машинист остановил электричку, чтобы спасти привязанную к рельсам собаку

В Ленинградской области у станции Антропшино машинист электропоезда Константин Кириллов спас собаку, которую неизвестные привязали к рельсам в районе станции Антропшино — это Витебское направление, Гатчинский район. Мужчина смог быстро остановить состав, вышел из кабины и отвязал животное.

Машинист действовал настолько профессионально и быстро, что задержки в движении электричек не возникло — спасательная операция заняла у машиниста всего несколько минут. Освобождённая собака убежала в лес.

После публикации поста зоозащитники отправились на поиски собаки, но так ее и не обнаружили.
Сейчас зоозащитники Гатчинского района Ленобласти разыскивают собаку, чтобы пристроить ее в добрые руки. Параллельно общественники пытаются выяснить, кто именно пытался так жестоко расправиться над животным.

Эта история привлекла внимание зоозащитников, и не только счастливым финалом. Дело в том, что в районе Антропшино это уже как минимум второй случай, когда кто-то привязывает собак к рельсам.
Зимой жертвой такой жестокости стала овчарка: тогда поезд не остановился, пёс был сбит, потерял переднюю лапу и чудом выжил.

Есть опасение, что люди, попытавшиеся убить животное, могут еще раз попытаться это сделать.

Руководство Октябрьской железной дороги наградит машиниста, который успел остановить электричку и тем самым спас собаку.

P.S.  Как стало известно, зоозащитники  обнаружили собаку, спасенную машинистом электрички в Гатчинском районе Ленобласти. Кроме того, были найдены и хозяева животного.

Выяснилось, что пса зовут Серега, и ему 14 лет. Владельцем собаки оказался местный житель. Мужчине около 40 лет. Он живет в частном доме неподалеку от станции Антропшино вместе со своими родителями.

Собаку опознал отец хозяина питомца. При этом сам мужчина не признался, что это он привязал Серегу к рельсам, заметив лишь, что «пес свое отжил». Несмотря на это, отдать собаку зоозащитникам он отказался. Теперь активисты собираются обратиться в полицию

Источник:rtr.spb.ru

Похожие посты

Добавить комментарий