Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » На станцию скорой помощи прибежала раненая косуля

На станцию скорой помощи прибежала раненая косуля

В минувший понедельник на станцию скорой помощи города Биробиджана забежала раненая косуля. Врачи удивились столь необычному посетителю, но пациент — есть пациент. У косули были изранена нога.  В руки косуля не давалась. Чтобы поймать дикое животное, медики обратились к спасателям МЧС.

Оперативная группа выехала к месту происшествия. Опытному сотруднику МЧС  удалось изловить косулю.

— Вместе со спасателями мы ей обработали и перемотали рану. Потом нужно было найти ей ночлег, а где у нас такое помещение? Подобных приютов у нас нет, но выход нашелся сам собой, — рассказала Елена Коржова, диспетчер станции скорой помощи. — Травмированную косулю забрал к себе Леонид Гуленок — наш главный врач. Дома у него есть целая операционная для животных и все необходимые условия. Там косуля и нашла пристанище. На нашей станции этот случай единичный, обычно к нам забегают только собаки, поэтому мы были крайне удивлены такому лесному гостю. Медики подозревают, косуля прибежала к ним, спасаясь от погони бездомных собак.

Сейчас косуля, пока заживает нога, живет у врача и идет на поправку. После того, как животное выздоровеет, его отправят на постоянное место жительства в Государственный природный заповедник «Бастак».

 

Источник: http://www.msk.kp.ru

Читать ещё  У этого малыша оставалось в запасе всего несколько часов жизни
Похожие посты

Добавить комментарий