Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Никогда не надо сдаваться, даже если кажется, что положение безнадежное

Никогда не надо сдаваться, даже если кажется, что положение безнадежное

В частный приют для кошек Tenth Life Cat Rescue в Сент-Луисе (штат Миссури), попал маленький черный котенок. Неравнодушная женщина нашла его лежавшим прямо на тротуаре между ее домом и соседним заброшенным строением. Котенок был покрыт пылью и грязью и казался уже умершим, так как лежал неподвижно и не подавал признаков жизни.

Сотрудница приюта по имени Бобби в тот день принимала звонки с телефона и именно она поехала на вызов, когда  женщина, нашедшая котенка, позвонила в приют.
По описаниям состояния котенка, Бобби была уверена, что он уже умер, но когда она прикоснулась к его крошечной лапке, котенок чуть-чуть шелохнулся, хотя не издал ни мяуканья, ни вообще никакого звука.

Он лежал на боку, а его лапки были неподвижными и затвердевшими, но когда он повернул к Бобби голову и посмотрел на нее, она поняла, что у котенка еще есть шанс на выживание.

Ветеринар осмотрел котенка, рентгенологическое обследование не показало никаких проблем с опорно-двигательным аппаратом (первоначальная версия была о переломах), кости не были повреждены. В то же время паралич не мешал котенку чувствовать прикосновения пальцев к его лапкам. Ветеринар предположил, что у котенка неустановленная неврологическая травма.

Никто не знал в полной мере, чем можно ему помочь и будет ли он ходит после этой помощи, но сотрудники решили попытаться дать котенку шанс. Котенку дали имя Линкольн и приступили к лечению и спасению.

Котенку назначили физиотерапию и ее было необходимо проводить не менее 5-6 раз в день, в том числе ухаживать за ним, так как он не мог сам сходить в туалет. Но Бобби была готова взять на себя эти хлопоты. Она устроила для котенка специальную лежанку с двумя скатанными в валики полотенцами по бокам, которые поддерживали бы котенка.

После первой недели терапии Бобби заметила, как у котенка шевельнулась одна лапка. Бобби была в слезах от радости. А к концу недели он начал вставать на лапки в своей лежанке и пытаться делать первые шаги. Для этого крошечного слабого малыша это было огромным достижением!

С каждым днем Линкольн становился все упорнее и сильнее. Он прошел медленный и трудный путь от первых попыток вставать и сидеть самостоятельно до прихрамывающей ходьбы и в конечном итоге стал передвигаться уверенно и нормально как все обычные кошки.

С тех пор прошло уже целых пять лет и теперь Линкольн красивый и здоровый кот, по которому никто не скажет, что он когда-то совершенно не мог ходить и лежал, умирая, на асфальте. Он может ходить, бегать, прыгать и многое другое, в том числе выпрашивать еду, стоя на задних лапках, как можно увидеть на ролике ниже.

Линкольн живет в доме Бобби и всем своим существованием показывает, что никогда не надо сдаваться, даже если кажется, что положение безнадежное.

 

 

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий