Главная » Защита животных » Спасение животных » Омские волонтеры спасли умирающую от голода и рака собаку

Омские волонтеры спасли умирающую от голода и рака собаку

Собака была привязана на цепь в пустом дворе и была практически брошена хозяевами. Они приезжали кормить ее раз-два в неделю  засохшими кусками хлеба и костями.

Волонтеры из омского приюта для бездомных животных «Теремок» забрали собаку с заброшенного двора.
Также выяснилось, что собака, привязанная на цепь, несколько раз рожала. Об этом свидетельствуют найденные крошечные трупы щенков. А привязанная собака не могла добраться до них. Новорождённые щенки далеко отползли от матери и замёрзли насмерть. Состояние собаки ещё более ухудшилось, когда наступила весна и растаял снег, заменявший ей воду.

— Выяснилось, что собака тяжело больна. У неё запущенная форма венерической саркомы  — до такой степени, что от собаки уже исходит неприятный запах, а размер опухоли приводит в шок, — рассказала руководитель приюта Наталья Ожерельева.

В клинике её простерилизовали и назначили лечение. Уже в ветеринарной клинике она получила кличку Дино — от слова «динозаврик».
Собаке выделили место, хоть и в небольшой клетке, но теперь она в покое, безопасности, ей хватает воды и еды. Волонтёры отмечают, что ещё больше собака обрадовалась выделенному месту на передержке.

Самое страшное сейчас позади, но самое сложное наступило сейчас. Дино проходит долгий курс химиотерапии.

В приюте отметили, что собака оказалась ласковой, доброй и спокойной, и выразили надежду, что животному породы алабай найдутся новые хозяева.

Читать ещё  Владимирские ветеринары поменяли коту челюсть, пораженную остеосаркомой
Похожие посты

Добавить комментарий