Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Петербуржцы ищут донора для избитого бездомного котенка

Петербуржцы ищут донора для избитого бездомного котенка

Полосатый малыш полулежал-полусидел на промерзшей мартовской земле, трясясь от холода и боли. Видно было, что коту недолго осталось: весь ободранный, из окровавленных глаз текут горькие слезы. Многие проходили мимо него, стараясь даже не смотреть в сторону страдальца. В душе, конечно, жалея хвостатое существо — но только в душе.

Анастасия Панькова не смогла пройти мимо. И хотя домой взять бедное животное не решилась (у нее живет собака), но котенку взялась помочь.
Она перенесла его в парадную, уложила на картонку и укрыла своей кофтой, чтобы малыш хотя бы согрелся. Девушка поставила перед котенком миску с едой, но он к ней даже не притронулся.

Анастасия сфотографировала его и бросила клич по соцсетям:

И советы посыпались один за другим. Кто-то предлагал позвонить в приют, другие – взять себе на передержку, третьи – усыпить животное, чтобы не мучилось.
В итоге за несколько часов под постом набралось больше тысячи комментариев.

— Про усыпить даже не предлагайте! Давайте спасать малыша, — отсекла Анастасия особо «гуманные» советы.

И ее поддержали. Лично отправиться на спасение рядового Бублика (так потом назвали кота) мало кто мог. Но сердечные петербуржцы были готовы помочь деньгами. А они пригодятся: платить надо и ветеринарам, и за содержание в клинике, и за лекарства.

В итоге котенка привезли в ветеринарную клинику.

— Отек головного мозга, перелом черепа в двух местах, рефлексы снижены, понижена температура. Перелом челюсти, отек мягких тканей. Позвоночник и лапы целы, внутренние органы не повреждены, — отчиталась о результатах обследования Оксана, девушка, сопровождавшая котенка в клинике.

По словам доктора, такие травмы малыш мог получить, упав с высоты. Может быть, его сбила машина, а, может, ударил человек. Состояние котенка было критическим. Но шанс на то, что он выживет, все же был. Лишь бы дотянул до утра.

Оксана даже создала группу «ВКонтакте», посвященную коту – «Спасение Бублика». На нее подписалось уже 1400 человек.

Убедившись, что коту действительно помогают, петербуржцы начали присылать деньги ему на лечение.

— Бублик жив! И борется дальше! Спасибо всем, кто присылал деньги.
Пока сбор приостанавливаем. Денег больше, чем достаточно, — отчиталась Оксана.

Правда, у Бублика начал падать гемоглобин. Так что ему потребуются доноры крови.

 

Источник: https://www.msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий