Главная » Защита животных » Спасение животных » Пострадавшую слепую чайку рыбаки приютили, выхаживают и не дают в обиду

Пострадавшую слепую чайку рыбаки приютили, выхаживают и не дают в обиду

Владивостокские рыбаки и яхтсмены в начале октября заметили: у них появилась постоянный «компаньон». Поселившаяся на берег птица никак не хотела покидать уютное место под судами, да и вела себя как-то странно. Вместо обычной «чаечной» назойливости , птица была растеряна и слабо реагировал на приближение человека.

Она как будто бы ничего не видела. На прикосновение птица реагировала молниеносным побегом, даже не пытаясь взлететь. Как оказалась, птица слепа. Чайку решили приютить и дали ей кличку – назвали Машей. В гендерных различиях разбираться не стали: раз чайка – значит «она».

Вероятнее всего, чайка ударилась об мачту, когда летела на большой скорости. Такое происходит нередко – птицы часто травмируются, не замечая препятствий. За примерами долго ходить не надо: неподалёку, в бухте Фёдорова обитает её сородич с переломанным крылом.

Чайке обустроили место под яхтами, так как в большом пространстве она не ориентируется, натыкается на препятствия. При наступлении холодов, корюшка уйдёт, и добыть пропитание слепая чайка себе не сможет.
Поэтому у чайки всегда стоит миска с рыбой, местные рыбаки и яхтсмены об этом заботятся, свою миску с рыбой чайка находит по запаху, да все рыбаки подкармливают и угощают Машку. 

Похожие посты

Добавить комментарий