Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Равнодушие одних людей едва не погубило эту собаку, а доброта и участие других вернули ее к жизни

Равнодушие одних людей едва не погубило эту собаку, а доброта и участие других вернули ее к жизни

В течение нескольких месяцев люди видели на обочине дороги бездомную собаку с черной облезлой шерстью.
С каждым днем пес выглядел все хуже и слабее, его обзывали оборотнем и никто не хотел помогать ему, так как к нему боялись даже подходить.

Практически все тело собаки, за исключением головы, уже лишилось шерсти и было покрыто чесоточными чешуйками, а хвост  несчастного пса выглядел так, словно был переломан в нескольких местах и неправильно сросся.
Пес был таким ослабленным, что уже едва держался на ногах. Еще несколько дней и он бы умер.

В конце марта один из проезжавших мимо этой собаки водителей, сфотографировал ее и написал о ней в фейсбук с призывом о помощи.
На просьбу откликнулась Меган Боу, которая давно занимается спасением собак в Мадере (штат Калифорния) и основала общество помощи брошенным щенкам  «Bowe’s Adoptable Rescue Pups». Меган поехала спасать эту собаку.

«Когда я увидела этого пса воочию, я готова была заплакать. Этой собаке оставалось совсем немного, она была такой слабой, что едва шевелилась».

Когда Меган осмотрела пса поближе, она поняла, что это немецкая овчарка, но очень-очень больная, слабая, практически на грани жизни и смерти.  Если бы такую собаку привезли в государственный приют, там сразу бы ее усыпили «чтобы не мучилась». Но Меган решила бороться за его жизнь.
Она назвала собаку Кингом, посадила его в свою машину и сразу же повезла в ветклинику.

Пес совершено не сопротивлялся, скорее всего он был рад присутствию рядом с ним человеку.
Он безропотно делал все, что от него требовалось. На осмотре ветеринар обнаружил у Кинга целый ворох неприятных болячек. Помимо сильнейшей чесотки, он страдал от перелома костей таза и его хвост действительно был переломан в нескольких местах.

Самое удивительное, что Кинг оказался еще совсем молодым псом, по словам врача, Кингу не больше года и, скорее всего, его бросили на дороге из-за чесотки еще когда Кинг был совсем щенком.

«Ветеринар посчитал, что травмы костей у собаки появились после того как его сбила машина и это было еще несколько месяцев назад, после чего все переломы срослись криво. Из-за криво сросшихся тазовых костей пес не мог ходить на большие расстояния и был вынужден искать себе пищу у дороги, а там он почти ничего не находил и поэтому он такой худой».

Кингу  предстояло в первую очередь вылечиться от чесотки, это очень заразное заболевание и он не мог свободно контактировать с людьми и другими животными.
Для Кинга была создана отдельная «карантинная» зона, где он мог бы лежать и усиленно питаться.

«Он оказался очень нежным псом, который стремится к контакту с человеком», — рассказывает Меган Боу, — «Когда я садилась рядом с его мордой, он тянулся ко мне, чтобы я погладила его. У нас он наконец расслабился и смог отдохнуть после всех перенесенных тягот».

Чесотка не так быстро лечится и Кингу понадобилось полтора месяца, чтобы избавиться от нее и у него начала отрастать новая черная густая шерсть. Он также окреп и набрал вес. Ему наконец сделали операции на неправильно сросшихся тазовых костях и хвосте.

После операции Кинга стали водить на частые ежедневные прогулки, чтобы у него окрепли мышцы и он разработал походку.

В конце этого месяца ему должны снять последние швы и осмотреть на предмет, не нужна ли ему дополнительная медицинская помощь.

По словам Меган Боу полностью подходящим для поиска хозяев пес будет через пару месяцев. А пока Кинг  с радостью гуляет, играет, хорошо кушает и наслаждается поездками на машине с открытым окном.

«Думаю, что сейчас он счастливее чем когда-либо был в своей жизни. Мне до сих пор трудно думать о том, что он сидел там у дороги несколько месяцев, а мимо постоянно шли машины и никто из них не остановился, чтобы ему помочь. Ему ведь требовался всего один человек с добрым сердцем».

Похожие посты

Добавить комментарий