Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Сотрудники МЧС в Брянске спасают собак, попавших в беду

Сотрудники МЧС в Брянске спасают собак, попавших в беду

21 января в поселке Супонево Брянского района машина сбила бездомную собаку. Раненое животное от страха забилось под бетонную плиту — выманить его оттуда не удалось, да и сама плита оказалась весьма тяжелой.

Тогда жители обратились в службу спасения. Сотрудники МЧС подняли плиту с помощью специального гидравлического инструмента, четвероногий друг человека был доставлен к ветеринару, а после его забрали волонтеры.

Необходимо отметить, что брянские спасатели довольно часто приходят на выручку братьям нашим меньшим. Однако требовать мгновенного реагирования на подобные сообщения от них нельзя — это не входит в их служебные обязанности. Когда поступает просьба о необходимости помощи животному, ее обязательно окажут, в свободное время.

Недавно сотрудники поисково-спасательной службы вызволили из ледяного плена и  спасли от гибели собаку, которая примёрзла ко льду на берегу Десны..

О происшествии в центр управления в кризисных ситуациях сообщил очевидец. По словам мужчины, попавшая в беду собака лаяла более суток.
Прибывшие на место происшествия спасатели увидели, что передние лапы несчастного животного находились на противоположном от Андреевского луга берегу, а задние – в реке. Люди на лодке подплыли к четвероногому пленнику и помогли ему освободиться.

Сейчас собака находится у спасателей.

 

Похожие посты

Добавить комментарий