Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Сотрудники океанариума создали уникальный гидрокостюм для пингвина, потерявшего перья

Сотрудники океанариума создали уникальный гидрокостюм для пингвина, потерявшего перья

Самка пингвина вида Адели по имени Wonder Twin недавно начала терять перья. С этой проблемой пингвины могут столкнуться и в своих обычных местах обитания в дикой природе. Эта болезнь лишает птиц естественной защиты от холода и влаги и становится губительной для них.

Перья пингвинов обладают необычными свойствами. Они короткие, широкие и прилегают друг к другу очень плотно: около 75 перьев на 5 квадратных сантиметров! Такое строение перьев не пропускает воду к коже пингвина, а пух на нижней стороне ствола пера увеличивает его изоляционные свойства. Таким образом, перьевой покров не дает пингвину замерзнуть в холодном климате, в котором он живет.

С потерей естественной защиты Wonder Twin стало тяжело регулировать температуру собственного тела, и команда птицеводов океанариума пришла ей на помощь. Сотрудники разработали и создали уникальный гидрокостюм для птицы, повторяющий формы ее тела и сохраняющей все жизненно необходимые свойства перьев.

Теперь Wonder Twin чувствует себя значительно лучше и удивляет посетителей океанариума своим необычным видом. Она живет рядом со своими собратьями и гуляет, плавает, ест и спит в своем новом костюме.

 

 

Источник:http://www.msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий