Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасатели вытащили из водоема тонущую овчарку и спасли в метро упавшего на рельсы котенка

Спасатели вытащили из водоема тонущую овчарку и спасли в метро упавшего на рельсы котенка

14 ноября с.г. местные жители поселения Вороновское заметили тонущее животное и сообщили в Департамента ГОЧСиПБ.
Спасатели прибыли к русловому пруду на притоке реки Соловка в поселке ЛМС (ТиНАО) и  вытащили тонущую собаку из реки в новой Москве.

По прибытию спасателей было установлено, что собака-овчарка находится в ледяной воде в 2 метрах от берега и самостоятельно выбраться из воды не может. Дежурная смена в составе: начальника ПСС «Троицкая» Романа Сорокина, старшего смены Ивана Обухова, спасателя Владимира Рыбкина с помощью спасательного оборудования достали собаку из ледяной ловушки.
Всего семь минут потребовалось спасателям чтобы спасти животное. Спасенную собаку доставили на берег.
Как животное оказалось на середине водоема, неизвестно.

В тот же день сотрудники Московского метрополитена спасли котенка, упавшего на пути на станции «Крестьянская застава».

«Во вторник днем одна из пассажиров на станции метро «Крестьянская застава» выронила котенка. Котенок оказался на пути следования поезда. Сотрудники Московского метрополитена совместно с правоохранительными органами оперативно подняли животное, оно не пострадало. Котенок возвращен хозяйке.» — сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Перевозка мелких животных в метро должна осуществляться в специальных сумках-переносках или клетках. Соблюдение этого правила обезопасит не только пассажиров подземки, но и самих питомцев.

 

Источник:http://www.mskagency.ru

Читать ещё  В Ярославле спасли лабрадора, провалившегося под лед на Волге
Похожие посты

Добавить комментарий