Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение бездомного котенка с 35-метрового тополя

Спасение бездомного котенка с 35-метрового тополя

Вечером в пожарное отделение поступил звонок от неравнодушной жительницы Шебекино. Светлана Свирская выгуливала собаку, когда услышала крики кота, сидящего на дереве. Животное умудрилось взобраться на 35-метровый тополь, но самостоятельно спуститься уже было не в состоянии.
После многочисленных звонков в разные инстанции, где Светлане отвечали, что спасения котов не их профиль, женщина смогла добиться появления пожарной бригады.

Когда приехала первая пожарная машина выяснилось, что длины пожарной лестницы недостаточно для спасения животного. Идея спугнуть кота струей воды из пожарного шланга только усугубила ситуацию: животное забралось на ветки повыше.
Пришлось вызвать вторую бригаду с более длинной лестницей. К счастью, ее длины было достаточно, чтобы спасти кота из бедственного положения. Один из пожарных, Алексей Рязанов, забрался по лестнице, спрятал кота под курткой и благополучно спустился с ним на землю.

Полугодовалого красавца назвали Тополем и передали на попечение волонтерам из белгородского сообщества помощи животным «Оберег». Сейчас любителя высоких деревьев ждет ветеринарное обследование и поиск новых хозяев.

Похожие посты

Добавить комментарий