Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение бездомной собаки и ее щенка

Спасение бездомной собаки и ее щенка

В течение нескольких месяцев бездомная собака Петуния жила в парке и местные жители подкармливали ее.

Организация по спасению обездоленных животных Hope for Paws в Лос-Анджелесе, узнала о Петунии от местных жителей и решила помочь ей.
Волонтеры этой организации отправились на парковку, где Петунию часто видели. Петуния, увидев волонтеров, испугалась и спряталась под машину.

Спасение бездомной собаки ее щенка3Спасение бездомной собаки ее щенка2

«Я лег на землю и пополз под грузовик» – рассказал Элдэд Хэгэр, сотрудник спасательной организации. «Петуния нервно виляла хвостом. Когда я подобрался к Петунии совсем близко, она вскочила. чтобы убежать и в этот момент мне удалось  схватить ее за лапу. Конечно, так внезапно собак не нужно хватать, но я волновался, что Петуния убежит, и отчаянно хотел спасти ее.» К счастью, Хэгэру удалось быстро и бережно вытянуть Петунию из-под машины и взять ее на колени.

Спасение бездомной собаки ее щенка4

Как только Петуния оказалась в руках спасателей, они поняли, почему она была так встревожена – у нее явно были щенки, поскольку в сосках было много молока.

Спасение бездомной собаки ее щенка5

Почти рядом, в куче листьев обнаружили 3-х дневного щенка.

Спасение бездомной собаки ее щенка6

Малыша назвали Петалс и сразу же отдали маме. Петуния мгновенно успокоилась.

Спасение бездомной собаки ее щенка7

Спасатели решили, что у Петуньи может быть больше щенков, и решил посмотреть, приведет ли Петуния к ним. Петунию провели по разным местам и включали видео, на котором пищали щенки, пытаясь заставить работать инстинкты собаки. Но как только включалось видео со щенками, Петуния вела обратно к Петалс. Спасатели убедились, что Петалс была единственным щенком Петунии. Маму с малышом отправили к ветеринару.

Спасение бездомной собаки ее щенка8

Спасение бездомной собаки ее щенка1

Кроме легкой инфекции в ухе, у Петунии никаких заболеваний обнаружено не было, ее  сочли абсолютно здоровой, кроху Петалс – тоже. Мама с малышом набираются сил, и скоро они будут готовы найти свои постоянные дома.

Спасение бездомной собаки ее щенка9

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий