Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение больной собаки со свалки

Спасение больной собаки со свалки

Собака породы корейский джиндо по кличке Данпунг  выживала на свалке 1,5 года. Владелец свалки в Илсане (Южная Корея) держал Данпунг и двух других собак для охраны. О собаках он не заботился, пропитание они искали себе сами, в дальнейшем предполагалось, что этих собак убьют на мясо. Эк Парк, основатель зоозащитной организации Free Korean Dogs со своими коллегами решили спасти собак со свалки.

Владелец свалки неохотно согласился отдать зоозащитникам только Данпунг, и то, только потому, что она была слаба и больна.

После спасения Данпунг несколько месяцев лечили, и собака жила с г-жой Юнг, женщиной, которая спасает собак в Южной Корее. После того, как Данпунг подлечили, она окрепла, ее отправили в приют в Торонто.
Данпунг удалось пристроить  в семью, но, к сожалению, она там не прижилась. Стараниями и усилиями Эк Парк, Данпунг наконец обрела любящего хозяина. Собака получила новое имя — Паркер.

«Чой, который работает стюардом, взял на работе месячный отпуск, чтобы помочь Данпуг (теперь ее имя Паркер) освоиться в доме», – говорит Эк Парк.

Паркер долго привыкала к поводку, но постепенно она освоилась, полюбила прогулки,  свой дом, свою кровать, у нее любимая игрушка — жирафик, с которой Паркер не расстается.
Особенно Паркер любит лежать на вязаном одеяле. «Это одеяло моя мама связала для меня, и я хранил его почти 40 лет», – говорит Чой. «Теперь оно принадлежит Паркер».

Похожие посты

Добавить комментарий