Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение ежа, облитого масляной краской

Спасение ежа, облитого масляной краской

В Великобритании семья обнаружила под кустами в своем саду нечто маленькое, живое и голубого цвета.
С первого взгляда они не смогли определить, что это за животное, поэтому позвонили в общество спасения животных RSPCA (Королевское общество защиты животных от жестокого обращения).

Прибывший на вызов офицер RSPCA (Королевское общество защиты животных от жестокого обращения) Клара Салли аккуратно рассмотрела создание и выяснила, что на самом деле это ежик, но абсолютно  полностью покрытый густой синей краской.

Клара была обеспокоена судьбой ежика, краска могла причинить большой вред его здоровью. Она подобрала ежика и привезла его в центре спасения диких животных «West Hatch Wildlife Center».

«К счастью, помощь подоспела вовремя, ежик был еще жив и у него был шанс на спасение», -рассказывает Салли, — «Хотя мы не знаем, как именно он пострадал, залез ли сам в банку с краской или какой-то дурак ради смеха выкрасил его.
Но сейчас это не важно, главное что ему будет оказана необходимая помощь».

Ежику дали кличку Соник в честь синего ежа из видеоигры. Удалить краску с его игл оказалось непростой задачей. Она прочно засохла и сильно въелась в каждую иголку.
Сотрудникам центра удалось удалить самые крупные куски краски, а остальное пришлось оставить как есть.

«Нам пришлось сделать ему наркоз, чтобы удалить куски краски», — рассказывает доктор Бел Диринг, — «Краска оказалась эластичной и трудно удалялась. Она также была очень едкой и там, где она попала на кожу, образовались воспаленные участки. За их заживлением придется наблюдать отдельно».

В центре ежик хорошо кушает и быстро набирает вес. Когда он полностью поправится, его выпустят в дикую природу подальше от людских домов.

Похожие посты

Добавить комментарий