Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение кенгуренка, увязшего в глиняной топи

Спасение кенгуренка, увязшего в глиняной топи

Два подростка Джек Доннелли и Ник Хит 23 апреля катались на велосипедах по пустоши в пригороде Сиднея.
Пустошь была покрыта островками топкой вязкой глины и ребята вдруг заметили, что среди глиняной топи торчит голова животного.

Присмотревшись, подростки поняли, что это голова кенгуру и что животное по шею увязло в грязи. Самостоятельно кенгуру выбраться было невозможно, его плотно засосало в трясину..
Ему требовалась срочная помощь. Кенгуру видимо уже отчаялся спастись, он почти не шевелился.

Друзья понимали, что медлить нельзя, и приступили к спасению. Ник обвязал вокруг своего пояса веревку и пополз по топи к кенгуру. Джек держал другой конец веревки и был готов в нужный момент вытаскивать обоих из жижи.

Нику удалось добраться до кенгуру и вытянуть того из грязи, кенгуру при этом пытался дергаться, но потом обмяк, видимо понял, что его спасают.

«Мы были обеспокоены за его жизнь. Наверное он залез туда в поисках воды, сейчас тут засушливо, и увяз, у него не хватило сил выбраться».

Когда Джек вытащил друга и кенгуренка на твердую почву, они осмотрели кенгуру и решили, что ему требуется помощь ветеринара. Подростки решили отвезти кенгуру в Центр спасения диких животных Australian Wildlife Rescue.

В Центре спасения кенгуренка помыли и избавили от толстого слоя грязи на его шкурке, а потом дали вволю напиться воды. После этого животному вкололи специальные средства для предотвращения обезвоживания.

Сейчас кенгуренок постепенно приходит в себя в центре и люди присматривают за ним на случай, если у него обнаружатся еще какие-нибудь медицинские проблемы.

Похожие посты

Добавить комментарий