Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение кота, три дня просидевшего на столбе ЛЭП

Спасение кота, три дня просидевшего на столбе ЛЭП

 

На столбе линии электропередачи в 5 километрах от г. Кызыла (Республика Тыва), в поселке Сукпак застрял черный кот. Каким-то образом он вскарабкался наверх, а спуститься сам не смог. Застыл от ужаса – до земли метров 6-7 – и только жалобно мяукал.

Шли сутки, вторые, третьи, а кот все сидел и сидел наверху. Кто-то из местных жителей рвался помочь. Мол, сумеет подняться по столбу и вызволит бедолагу. Благо, «добровольца» сумели отговорить: «Это высоковольтная линия 10 кВ под напряжением! Одно неверное движение – и все, конец».

Сообщение о гибнущем животном появилась в соц. сети в местном паблике «Хатико». И волонтеры тут же вышли на энергетиков.

— Когда сообщение поступило, мы сразу же его приняли, — рассказали в АО«Тываэнерго». – Для спасения кошки было решено отключить высоковольтную линию электропередачи.

Когда убедились, что линия обесточена, на автовышке поднялся электромонтер оперативно-выездной бригады Александр Бавуу. За пять лет работы в «Тываэнерго» Александр спас таким образом больше десятка котов и кошек.
Кота колотило от холода и страха, но упираться он не стал. Почуял: это его единственный шанс. И пошел в руки человеку.

Нынешнего, черныша, передали зоозащитникам из группы помощи бездомным животным «Хатико».

Спасенному коту дали  имя Вольтик. Волонтеры ищут ему дом и заботливых хозяев.

Похожие посты

Добавить комментарий