Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение котенка из закрытого гаража

Спасение котенка из закрытого гаража

Целую неделю из закрытого гаража в Новокуйбышевске доносился жалобный плач. В бетонно-металлическую ловушку попался котенок. Мяуканье услышала местная жительница Ольга, она не смогла пройти мимо и несколько дней подкармливала попавшего в беду малыша и искала владельца гаража через социальные сети.

Пока одна кошечка томилась в гараже, вторая всегда была рядом и не отходила далеко, они держались вместе даже тогда, когда не видели друг друга, а только слышали.

— Прямо сейчас в вашем гараже умирает от голода забежавший туда пушистик, которого вы не заметили, закрыли дверь на замок и ушли в тёплый дом к ужину. Все, кто ходит в гараж очень редко или уже законсервировал его на зиму, будьте людьми — проверьте ещё раз, нет ли там замурованной котейки, не берите грех на душу! – обратилась к горожанам Ольга. — Уверена, что многие по весне находили у себя в гаражах высушенные трупики кошек, которых они случайно закрыли. Не превращайте свои гаражи в склепы.

Откликнулись многие. Кто-то рекомендовал срочно вызвать МЧС, другие предлагали вырыть подкоп, третьи просили оставить хозяину гаража объявление.

Все сходились в одном – котенка надо спасать. Однако дальше советов дело не заходило. Котенок жалобно плакал, Ольга через небольшую щель в двери подкармливала его, а рядом с гаражом металась еще одна кошечка. Всю неделю она не отходила от гаража, только пряталась, увидев людей.

25 сентября гараж открыли. Там оказалась маленькая кошечка, на вид 5-6 месяцев. А та, что дежурила сутками у гаража, оказалась ее сестренкой. Она так обрадовалась возвращению родного существа, что даже не стала прятаться.

— Она там просидела с 18 или 19 сентября. 24 сентября у гаража я встретила школьниц, которые там курили, и спросила, не знают ли они владельца гаража. Оказалось, что одна знакома с хозяином. Я попросила передать, чтобы выпустили кошку из гаража, где я наклеила объявление. На следующий день кошечка уже была выпущена, спустя неделю заточения, — рассказала о спасении Ольга.

Но теперь оба котенка оказались на улице. Никто из тех, кто хотел помочь, так и не решился взять домой двух кошечек. Сейчас Ольга ищет через социальные новый дом двум пушистым красавицам.

 

Похожие посты

Добавить комментарий