Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение лосенка, упавшего в колодец

Спасение лосенка, упавшего в колодец

Жители деревни Жилино в пригороде Орла позвонили в местную службу спасения с просьбой о помощи: в их деревне в колодец упал лосенок! Сохатый вышел из лесополосы в населенный пункт, испугался людей и оказался в ловушке.

Рядом с деревней в лесах часто встречаются дикие животные: и зайцы с лисами, и более крупный зверь. Но лесные обитатели придерживаются своей среды, а потому для жителей деревни внезапный визит сохатого оказался нежданным сюрпризом.

— Зверь вышел на улицу Строительную, прямо к жилым домам. Мы ничего не успели понять, лось испугался, стал пятиться и попросту провалился в колодец, — рассказали местные жители.

 

Спасатели прибыли на место происшествия, вместе с ними ветеринарный врач и сотрудники экологического департамента. Как извлекать угодившее в ловушку напуганное животное решали вместе. В итоге сделали треногу из подручных средств, приготовили альпинистское снаряжение: чтобы перекинуть его через получившуюся конструкцию и аккуратно достать зверя.

— Чтобы животное не волновалось, специалистами было принято решение использовать обездвиживающий препарат. На все про все было не так уж и много времени, поскольку действие препарата строго ограничено, и было необходимо уложиться в отведенный промежуток времени, — рассказала Наталья Акулова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области.

В отведенное время спасатели уложились, очевидцы аплодировали удавшейся операции! Сохатого было решено отвезти в лес и выпустить в естественную среду обитания: к счастью, при падении животное не получило травм и повреждений.

Один из местных жителей предоставил свой грузовик. Еще обездвиженного зверя погрузили в «ГАЗель», в лесополосе ему ввели препарат обратного действия и оставили в покое.

Источник:msk.kp.ru

Похожие посты

Добавить комментарий