Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение маленького тюлененка в Ленинградской области

Спасение маленького тюлененка в Ленинградской области

В этом сезоне ледовый покров на водоемах Ленинградской области был прочнее и сохранился дольше, чем в предыдущие три года. Из-за нестабильной ледовой обстановки на Финском заливе и Ладожском озере многие щенки тюленей и нерп могут потерять своих матерей и погибнуть от голода или переохлаждения. Без помощи человека шансов на выживание у них практически нет.
Центр изучения и сохранения морских млекопитающих Петербургского Водоканала принял на реабилитацию первого в этом сезоне пациента – самца серого тюленя.

29 марта, местный житель деревни Чёрная Лахта Ломоносовского района Ленинградской области на берегу залива обнаружил истощенного тюленёнка. Мужчина сообщил о находке в спасателям, и вскоре на место обнаружения щенка прибыли специалисты Фонда друзей балтийской нерпы – Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.


Животное доставили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих Петербургского Водоканал и поместили в индивидуальный бокс карантинного блока.

— Спасенный нами малыш оказался самцом серого тюленя, возрастом около 4 недель. Тюлененок сильно истощен: его вес составляет всего 12 кг, вместо положенных 30. Помимо этого щенок получил переохлаждение и, скорее всего, без помощи специалистов, не смог бы выжить», – рассказала сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

 

Источник: http://www.metronews.ru/novosti/peterbourg

Похожие посты

Добавить комментарий