Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение медвежонка, запутавшегося в колючей проволоке

Спасение медвежонка, запутавшегося в колючей проволоке

Колючие изгороди и браконьеры вредят медведям и многим другим животным Индии. Каждый год тысячи животных погибают от этого.
В Индии молодой медведь губач был в ужасе и панике, когда попал в ловушку, запутавшись в изгороди из колючей проволоки. Каждая его отчаянная попытка освободиться лишь еще больше оборачивала медведя проволокой.

Медведь губач — это совершенно уникальный вид медведей, представляющий род Melursus. Губач имеет своеобразный внешний вид и ведет  отличный от привычного медведям образ жизни, поэтому его выделили в отдельный род.

К счастью, медвежонка заметили местные фермеры, чьи поля и огораживала проволока, и передали сообщение в организацию помощи диким животным «Wildlife SOS».
Как сообщает представитель общества, медвежонок к тому времени провел в ловушке из проволоки не менее 8 часов и его надо было срочно спасать.

«Из-за его попыток освободиться проволока очень туго обмоталась вокруг его лап и уже вызвала отеки. Кроме того, на всем его теле были длинные царапины от стальных колючек. Бедный зверь в отчаянии даже пытался грызть проволоку зубами и повредил себе рот до крови».

Но к счастью более серьезных ран у медвежонка не нашли. Ему сделали укол снотворного и освободили из проволочной ловушки, после чего тщательно осмотрели и обработали раны.

По словам представителя «Wildlife SOS» медведь вероятно хотел пробраться на фермерское поле в поисках еды.
Люди постоянно вырубают леса и разводят на их месте поля и у медведей сокращается область, где он может найти себе пропитание. Губачи обычно едят ягоды, насекомых и лесные растения, а фермеры как раз выращивают фрукты и овощи.

Чувство голода делает медведей смелыми для того, чтобы пробираться в населенные людьми области.
Кроме того, этим пользуются браконьеры и расставляют возле изгородей капканы и ловушки на медведей.

Раненного молодого губача после осмотра отвезли в реабилитационный центр. После того как он поправится, его выпустят в том же районе (только подальше от изгороди), чтобы он мог найти свою мать. Этот медвежонок еще настолько молод, что мог держаться рядом с матерью.

Похожие посты

Добавить комментарий