Hot News
Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение новорожденного детеныша нерпы

Спасение новорожденного детеныша нерпы

Новорожденного щенка нерпы обнаружили моряки в одном из доков недалеко от мурманского морвокзала вечером 29 января. Родившая его в доке самка испугалась лая собак и уплыла в Кольский залив, бросив детеныша. Моряки забрали малыша в каюту судна и связались с Мурманским океанариумом, сотрудники которого имеют большой опыт работы с морскими животными. Сотрудники океанариума забрали малыша.

«Детенышу еще нет суток от рождения, мы начали его кормить из бутылки с соской, он чувствует себя хорошо», — рассказала директор океанариума Ирина Коротыш.
подготовил специальную смесь для кормления с , поскольку коровье молоко для морских животных не подходит.

— Скорее всего, это гренландский тюлень, хотя точно определить это пока сложно. От роду ему меньше суток, а детеныши нерпы, гренландского и серого тюленей рождаются одинаково белыми, — рассказала директор океанариума Ирина Коротыш. — Сейчас он у нас. Главная задача — «запустить» ему пищеварительную систему, потому что он даже материнского молочка попробовать не успел.
Ветврач океанариума составляет для него специальные питательные смеси глюкозой и витаминами и  мы кормим его из бутылочки с соской.
Сейчас он находится в комнате с комфортной температурой, там теплые простыни. Весит 6-7 килограммов. Имя пока не придумали, зовем «счастьем» и «солнышком. До двух месяцев щенку необходимо находиться в тепле и на суше, после этого с Росприроднадзором мы будем решать его дальнейшую судьбу. В любом случае в природе он уже жить не сможет», — добавила она.

Океанариум Мурманска является самым северным в Европе. Почти все животные, живущие в Мурманском океанариуме, также были найдены брошенными близ Кольского полуострова или в северных морях.
Однако такой маленький жилец появился в учреждении впервые, отметили в океанариуме.

Малыш останется в Мурманском океанариуме как минимум на два ближайших месяца.

Источник:rg.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий