Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение собаки и ее щенков, выброшенных в мешке на дорогу

Спасение собаки и ее щенков, выброшенных в мешке на дорогу

Неизвестно, кто бросил эту собаку и ее маленьких щенков завязанных в мешке на пустой грунтовой дороге в Бразилии неподалеку города Лагоа-да-Прата. Просто удача, что их заметил случайный прохожий и позвонил в местную зоозащитную организацию.

На вызов откликнулась Джосиан Алмейда и вместе с мужем выехала для спасения собаки и щенков. Но даже зная по описанию, что им предстоит увидеть, они все равно были потрясены.

«Это один из самых плохих случаев жестокого обращения с животными, что я видела», — рассказывает женщина-спасатель, -«Кто-то засунул эту собаку в мешок, а вместе с ней четырех ее щенков и просто выбросил на дорогу как мусор. Мы не знаем. сколько времени они пробыли в таком состоянии, одному щенку посчастливилось выбраться из мешка, но мать и другие три щенка вылезти из мешка не смогли. Они могли погибнуть».

Спасенные собака были чрезвычайно напуганы, они боялись людей, наверное, думали, что сейчас их снова будут бить или мучить. Щенки рядом с матерью громко скулили. Джосиан развязала мешок, собаки поняли, что их спасают и успокоились.

Все четверо щенят выглядели худыми и измученными, а их мать была явно больна и слаба.
Но, к счастью, они попали в хорошие добрые руки. Джосиан с мужем привезли собаку и ее щенков к себе домой, помыли, накормили их, и дали им возможность просто спать в покое и тишине.

Когда собака и ее щенки наелись, выспались, отдохнули и успокоились, их повезли к ветеринару.
Осмотр щенков показал, что щенки здоровы, но у их мамы обнаружили злокачественную опухоль и ей срочно требовалось лечение.

Было решено провести для нее химиотерапию и для этого Джосиан и ее муж в соцсетях начали собирать благотворительные пожертвования. Им удалось собрать нужную сумму.

Сейчас собака проходит первый этап лечения и пока она чувствует себя неплохо. Ее щенки ухожены и хорошо набирают вес. В скором времени им хотят найти постоянных хозяев, а собака-мама останется жить в доме Джосиан.

Похожие посты

Добавить комментарий