Главная » Защита животных » Спасение животных » Спасение собаки, попавшей в капкан

Спасение собаки, попавшей в капкан

В начале марта 2018 г. соцсетях Тайваня была размещена информация о собаке с израненными лапами, живущей в горном поселке, в бочке у частного дома.

Собака молодая, практически щенок, прибился к частному дому, но о нем никто не заботится и он никому не нужен. На фото была изображена худая собака, поджавшая под себя лапы.

Шона Маккормака, совладельца компании Taiwan Adventures, тронула эта история. Он очень любит животных и уже неоднократно спасал собак, в том числе пострадавших от браконьерских капканов и ловушек.
Шон связался с автором поста, узнал про точное местонахождение щенка.
Щенка звали Сэнди и его лапы пострадали, когда он попал в браконьерскую ловушку. Одна лапа была перебита наполовину, другая пострадала чуть меньше.
Поселок , где обитала эта собака, находился в труднодоступной горной местности и добраться туда можно только пешком. Выяснилось, что не менее 6 часов придется потратить, чтобы подняться на эту гору, а потом столько же,  чтобы спуститься. Шон Маккормак решил отправиться спасать щенка вместе с другом Россом Твиди.

Подъем на гору оказался еще более сложным, чем Шон себе представлял. Он уже хотел сдаться и вернуться домой, а Росс подумывал о варианте рассказать о собаке жителям соседней деревни, может быть это собака кого-то из местных и они ищут ее и будут недовольны, если ее заберут.

Наконец они добрались до поселка на вершине горы и с трудом разыскали собаку. Щенок опасался незнакомых людей, но одновременно был не прочь познакомиться и старательно вилял хвостом.

«Когда мы увидели Сэнди, мы поняли, что должны ему помочь и нам было уже все равно, будет ли кто-то из местных возмущаться, если мы заберем его отсюда. Щенок Сэнди решился подойти к нам и положил голову мне на колени, он смотрел так, словно просил нас его обнять», — говорит Шон Маккормак.

Раны Сэнди выглядели плохо, были воспалены, гноились. По словам Маккормака, если бы собака так и осталась бы в поселке на горе, она умерла бы от инфекции. Рана на одной лапе кое-как затянулась, но вторая была так сильно изранена, что виднелась кость.

«Сэнди страдал от боли, но когда мы перевязали его лапу, ему стало немного легче, это было заметно», — рассказал Маккормак.

Собаку надо было как можно быстрее доставить к ветеринару, но пришлось возвращаться тем же путем, а это еще шесть часов. Сэнди усадили в рюкзак и он весь путь спокойно сидел там.

«Весь путь возвращения назад он вел себя просто ангельски. Не скулил, не лаял, не плакал. Не издал ни звука», — вспоминают спасители Сэнди.

Когда Сэнди наконец довезли до ветклиники, врачу пришлось ампутировать пострадавшие части обоих передних лап.  Сейчас раны Сэнди хорошо заживают и когда он полностью поправится, ему сделают специальные протезы.

«Сэнди восстанавливается и чувствует себя хорошо,  начал играть с другими собаками в клинике. Он милая, добрая и счастливая собака».

Когда история спасения Сэнди была опубликована в соцсетях, один из жителей Тайваня был очень тронут его нелегкой судьбой и захотел взять Сэнди к себе насовсем, невзирая на его инвалидность.

«Мы очень счастливы, что у Сэнди все так хорошо сложилось. Это стоило всех тех усилий, что мы затратили ради его спасения», — сказал Шон Маккормак.

 

Похожие посты

Добавить комментарий